みんなのレビューと感想「大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
無料分だけ読みました。お互いに心に傷を持つ2人が、ゆっくりとお互いの距離を縮めていく様子がとてもういういしくてよかったです。
by Lucan-
いい感じ
青い目を持つ雪は不義の子として父親や弟から虐げられていた。
父親が家の為にと縁談を勧めてきた相手が鬼の様に恐ろしいと言われる宗一郎だった。
今までのように毎日を目立たず息を潜めて生きていけばいい…と結婚をした雪だが宗一郎の優しさに気付いていき…
この話は嫌な奴らが長々と出張る事なくスムーズに話が進んで、義家の人間も実家のより優しい人達だし読んでて嫌な気分にならない。
これからお互いにヤキモチ焼いたりして仲良く幸せになっていくんだろうなぁ…
日本の漫画は良いね!
無料分もっとください!!by ナイア柄-
無料分だけ読みました、ほんっとこの手の漫画ってありふれてますね。
自分の家族からは卑下されて自尊心が低く育ってしまい、いきなり結婚することになり、最初はかべがあるけど 次第にお互い惹かれていく感じ。あるあるなストーリーかと思いますby イチゴ55-
ありがちな
この手の漫画にあるあるな嫌な感じの幼馴染が登場したところで無料分は終了…続きが気になるけど、よくある展開ならば…なので他の方のネタバレ読んで検討します
by かむちん-
12話まで読ませていただきました。
ヒロインツライ境遇です。
が、オジ様が気にかけ配慮してくださる方で助かりました。by 匿名 希望-
シンデレラ系
令和の設定だと無理がある人権無しのシンデレラ系のお話
大正時代の設定で幾つか同じような出だしのストーリーがあるので読んでいるけど瞳の色が違うをここまで周囲の人が何も聞かずに受け入れてるのは昭和でも珍しいby みかづきまなこ-
「鬼」じゃない
主人公の雪ちゃんが、結婚後にすてきな恋をして愛をしり、幸せになっていくというタイトルからも想像できるような話の展開で良かった。
by いまいCHAN-
不義の子として生まれた雪は家族に虐げられて生きてきた。そんな中、鬼と恐れられる軍人の柊宗一郎から縁談を申し込まれ嫁ぐことに。最初は家が決めた結婚と、乗り気ではなかった宗一郎だが、徐々に雪の健気さに惹かれて心開いていく。宗一郎は左目を負傷しているのだけれど、それにも悲しい過去があり、その傷を恐れず労ってくれる雪をますます好きになっていく。
絵が可愛らしく、お話しの展開もそんなに遅くないので読みやすいです。
雪と宗一郎さんに幸せになってもらいたい。by たかかかみ-
幸せ
彼女は、結婚して幸せになった。夫は、彼女の優しさを知り、好きになった。二人が、これからいろんな困難に出会うだろう。だからこそ、二人力をあわせて、切りぬけてほしい。そして、幸せになってほしい。
by ラブコメが大好きです。-
雪と宗一郎さん、お幸せに
雪は、母親が青い目を持つ方との間に出来た不義の子として、家の者に虐げられて育った。そんなところに、鬼と恐れられる元軍人の宗一郎との縁談が…。でも、気難しい宗一郎さんは、実は温かい心をもつ不器用な人。
雪はだんだん旦那様に惹かれ、旦那様も雪の温かさに惹かれていく。
戦争で生き残った人の苦悩など、うまくお話に盛り込んでいて、旦那様がその苦悩から立ち直る姿と雪が支え支えられていく姿が印象的でした。
旦那様の元婚約者は、帰って来た宗一郎に「前の姿と違う!この人とは怖くて一緒にいられない」と婚約破棄した綾女というお嬢さん。このお嬢さんの雪に対する態度と、男達に襲わせて不貞の写真を取ろうと画策するあさましさが、クズそのものです‼️宗一郎が雪を助けてくれて良かった〜
こういう、クズいるのね…by HamuTyobi-