みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
最初の1/3を流し読みしてでも続けて!
それは、他の方々も書いているように、鬱展開が続くからです💦
ヒロインが義兄たちと義叔母に次々にいじめられて、毎日
1話ずつ読んでいくのが段々つらくなります😥(ほとんどが引いた画でアップが少ないからか、隣の部屋から覗いている感じで心理的にダイレクトに来ないのがせめてもの救いです。)
とはいえ、主人公ハリの心理描写がとても丁寧で秀逸です。丁寧過ぎて小さい頃は屈折した性格が目立ってしまって、最初は共感できないくらいです。
それが成長とともに物事を冷静に判断して自分の気持ちに素直に生きるようになっていく、その成長の過程が心の声として静かにでもしっかりと語られていて胸に響きます。あぁ、ハリは素敵な女性に成長したなと思うと同時に、いつの間にか彼女に共感している自分に気づきました。
そしてハリの成長と対になっているのが義長兄ユージンとの関係。
最初から他の義兄たちとは態度が少し違っていた彼。ハリに対して何か思うところがあるような感じて、読者としては気になる存在。この二人の関係性が変わっていく様子を丁寧な心理描写で堪能できるのがこの作品最大の売りです。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。
ただそれは後半に入ってからなので、どうしても鬱展開が無理という方は流し読みしてください。そうしてでも読み進める価値があります。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0
気になる
てっきり兄たちからの溺愛ものかと思って読んでみたら違うんですね!
無料話をまだ少し読んだところでレビューを拝見したら、先の方まで読み進めると良いとのこと!
気になるので読み進めてみます(^^)by akgw- 0
初めは
まさかここまでハマるとは思わず何となく買い始めたのですが、今ではどっぷりしっかりハマりました笑
絵柄も綺麗だし。
映画化しないかなぁ。by ひかちゃん。- 0
30話までいじめられっぱなし...
現在32話です。
無料で読めるのは良いのですが、
とにかく主人公がいじめられっぱなしで、
イケメンたちと甘々なお話や、事件解決とか、
ハッピーなのを期待して読んでいるものとしては、
不満です...
義理の兄弟、義理の叔母?に疎まれいじめられているばかりで、さっぱり先が見えないし。
毎回甘めのシーンがあればよみすすめられますが、
多分課金してまでは無料分まで読んで、
その先は読まないかな?!
30話までですごく先を読みたいってならないから、そんな感じかなと思います。by ピアノ姫- 0
ネタバレレビューで……
今12話まで読みましたがこのまま読んでいて面白くなるのか不安になり、ネタバレレビューを参考にしました。
そうしたらもう少し読んだら雰囲気が変わると知り、それこそ本の表紙のような展開になりそうだったので読み進めることに決めました。
ネタバレレビュー、ありがとう!
最初の方で辞めようかと思った方、もう少し読んだらもっと面白くなるようですよ。by 和泉99- 0
絵が好みです。読み進めます。
絵が綺麗で見ていて楽しいです。
亡くした娘に似ているという理由で、街で拾われ養女となった主人公と
妹として見れない義理の兄たちとのバトルが面白いです。
義理の両親はとても良い人。早く亡くなったのが残念ですが。
読み進めます。by のんのん2023- 0
何のキャンディー!
今だにけんとうがつかず、私の頭では理解不能です。描写のタッチが好きなので、いつか理解できるかなと思いながらみてます。
by ばあちゃん11- 0
まだ読み始めたばかりで、今はまだ何を言わんとしているかが読み取れない感じがしていますが、少しずつヒロインの3兄妹への気持ちが変わってきているよあな描写があるので、これからに期待しながら読み進めてみたいです!
by きゅんてる- 0
根気よく読み続けたら面白くなってきた
幼少期のお話には、キャラクターの心理がよくわからず、え?どういうこと?と思うことも多かったんですが、まあそれは読み飛ばして、根気よく続けていたら、だんだん面白くなってきました。
多少納得できないところがあっても頑張って読み進められるほどには絵がきれいで安定しており、ストーリーにも過度に不自然な部分はありませんでした。
読み始めたけどハマれない、という方も、主人公と3兄弟が成長した後にはだんだん面白くなってくるので、我慢して毎日無料分は最後まで読んでみてほしい。by 麩まんじゅう- 0
最後まで読んで私的にはパーフェクトです。
何回か泣いてしまいました。ストーリーは最高なのでオススメしますby ゆみさっく- 0