みんなのレビューと感想「公爵夫人は旦那様と別れたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コミカルで面白い

深刻なんだけど何か笑えてきて面白い。なかなか思い通りにいかなさそうだけどそれも見ていて楽しい。上手く開扉できると良いけど

なんだかんだ平和です

よくあるストーリーで、絵も不安定なところが多々あるけれど、早々に旦那様とは仲良くなって信頼を勝ち得ているのでそこそこの平和です。

絵も綺麗だしストーリーも面白いです。主人公のキャラクターがいい。もても魅力的です。これからどんなエピソードを入れてくるか楽しみです。

ゆっくり進む感じ

タイトル通り進むかと思いきや、アレ?と疑問になる感じ。話の進み方が私の好みのペースよりかなりゆっくりだからそう感じるのか。。
    絵も所々、雑に見える時がある。同じ人?って思う画角もある。髪色でわかるけれど…。辛口ですみません。

アイラが可愛い

快活で可愛いアイラ、一生懸命、死亡フラグを回避するため頑張って離婚しょうとするけど、だんだん愛情が芽生えてきて、このまま離婚せずに回避できるのかなー

かもなくふかもなく

テンプレートストーリーのカラー
    絵本感覚で読むのはいい。
    ゲームや漫画いよいよ小説の中の人物に転生してしまうご時世
    それをよしとする読者に出版社
    皆いろんな世界に逃げたいのかな

47話まで読みました

旦那と別れたいから、旦那と生きていく方法を模索する方向に変更を決意した所で終わりました。

小説世界の公爵夫人アイラに転生して、そこからアイラの性格が変わって周囲や旦那も戸惑うところは面白かった。

小説転生ものにありがちな、小説なら‥とか、本来なら‥とか、小説内容を気にして行動するところが、好きではなくて‥

すでに話変えてんだから、番外編扱いで気にせず好きにしてよって思えてならない。
    今から、そうなるんだろうけど、ブレスレットや謀反がどうなるかまだ話の核心が見えなくて長そうなんで、ここで終わります。

おしい?

話の内容がおしいのかな?
    存在感はあるのですが、内容的にも恋愛的にも、なんだかはまるまでには至らずです。

最近よくあるあるな小説のある主人公に転生して、バッドエンド回避のために、奔走するストーリー。謀反を起こした原因はまだわからないけど、どうなるのか??

イラストはキレイ方だけど、公爵様の顔がイマイチ普通過ぎで、魅力に欠ける。ストーリーは、バッドエンド回避するための離婚だけど、なかなか進まない。