みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEWめでたし~✴️
丸くハッピーにおわったけど。いろいろな回収が雑な気がしたな。妹の悪女加減とか、王妃の妨害とか、第一王子のフェードアウトとか。まだまだ面白い話にできたと思うな~。ハッピーエンドだから良いけど。
by 朝から大雪-
NEW全話読んで。
全話無料で良かったです。
絵もお話も話のテンポも良し。
難しい話もないし、テーマがどんどん変わってくやって事もなく、わりとずっと平和。
最後もあっさり、キレイに終わっちゃった。
平和すぎて、色々な問題が起こっても、わりと簡単に解決しちゃう。
無駄にややこしく、問題解決しない漫画もあるから、お好みですかねー。by セブンのクリスマス-
全話無料だったので…
読み進めるうちに、ストーリーや設定の粗さ+絵の拙さが気になりました。イブニングドレスを着たときのガタイの良さに目を疑いました。
どちらかと言えば、小中の子ども向きなのかも…by キコミー-
ハッピーエンド
この作家さんの作品をもっと読んでみたいと思い読みました。絵がきれいです。物語も危険なくすすみハッピーエンドになります。途中ではらはらどきどきもあります。
by こはぜ775-
最後まで読みました
最初はどうなることかと思われた、ジル王子。
エリシアに出会えてホントによかったねぇ。
ジルもエリシアもそれぞれ辛い事たくさんあったけどこれからは末長く幸せでいて欲しい。by キキマル-
無料で、最終話まで読ませていただきました。
とても良かったです。素敵な2人で、最後まで楽しませていただきました。by まよ。-
話は、わくわくします。
腕にやけどしてしまい(商品価値がなくなったと)腹黒な父親から見放された、元社交界NO.1令嬢が、スラムで育った王子の家庭教師になり、献身的に教育していく。二人のやり取り面白いです。
国王と男装の麗人も良い。
残念なのは、絵がいまいちです。by ニュロロ-
いい!
ヤンデレ。
嫌いじゃない。
と、思って読み始めたのに、どんどんどんどん世界観にのめり込んでしまっていました!by RIN_a-
これからどうなるんだろう
主人公エリシアは父親に言われるがままに完璧な淑女を演じ続けてきたが、ある日腕に大火傷を負い、妃候補から外れることとなり父親だけでなく周囲の人々からも冷たい目で見られることになる。しかし、スラム出身のジル第二皇子との出会い、彼の家庭教師になり運命が変わっていく。2人が相思相愛になるのか、第一皇子はどう絡んでくるのか楽しみです。
by あやめ。-
無料分読んだけど、カラーで読みやすくてよい。性格悪い殿下が、家庭教師により教育されそして昔スラムで出会った一目惚れの彼女だった?
by さち6-