みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW面白かった!
全話無料で読ませていただきました。とってもいい話、そして面白かったです。ほっこりする微笑ましいハッピーエンドまで、この機会にぜひ読んでみて欲しい作品です!
by nicck-
NEW今まで完璧を目指して一生懸命やってきたのに、火傷したがために家族から見放されて見ていて辛かったです。
by tjmwtjmx-
NEW可愛い作画です
第一王子の王妃になるため、完璧な淑女となる教育を受けて来た公爵令嬢エリシア、母親をなくし継母と義妹がやって来てから虐げられるように。義妹の悪事でエリシアは暖炉で深い火傷をおい傷物と言われ、王妃への道を絶たれてしまいます。実は義妹だけではなく黒幕がいたようです。その後、スラム街で生まれ育った第二王子ジルとの出会いに勇気をもらい、ジルの家庭教師を申し出ます。何の作法も言葉遣いも身につけていなかったジルですが、エリシアの純粋さに心惹かれて努力するようなり、立派な王子として成長してゆきます。最初は痩せっぽっちの少年でしたがどんどん自信をつけてカッコ良くなっていきます。そしてエリシアと愛を確認して可愛い恋人同士になりますが、ジルは民が幸せになれる国にしたいと国王を目指すようになります。第一王子は病弱で寝込んでいることが多いですが、王妃の存在がちょっと怖いですね。王子としてまだまだ一悶着ありそうですが、ジルなら民が飢えることがなく幸せな国をつくることができそう!期待しています。
by Hamimi-
NEW絵が好みです。ストーリーも読み進めていくうちに面白くなってきました。全話無料とのことありがとうございます。最終話が楽しみです。
by パステルグリーン-
NEWいい!
どんどん成長していく様がかわいらしい。その成長の合間に見られるキュンがすごくいい。早く両思いなところが見たい。
by ちはなせん-
NEWジル様の家庭教師になる事を決めた没落令嬢のエリシアの物語。ジル様の成長を見てると、子供を育てる過程と同じだなと。初めは反抗期みたいな状態からアットホームなシチュエーションになっていく温かみがある作品でした
by tknad-
面白い⭐︎
ストーリーの切り口が新鮮で面白いです!女性版だったらありそうだけど、、素敵な王子が誕生するのかなぁ。。続きが楽しみ〜
by 炬燵と蜜柑-
ジルが…
立派な国王になって、エリシアと結婚して子供まで産まれて…これ以上にないハッピーエンドになって良かったぁ♪
by mimiチャン-
面白かった
全話無料ありがとうございます。
このような機会があると普段読まないジャンルでも読んでみようかなと思います。by でんででんでん-
最後、エリシアはどうなったの?
全話無料ありがとうございます。問題児の王子と、教育係の令嬢が惹かれ合うという よくある展開。
絵や細かい事を気にしなければ、王子の成長や展開が 順調で面白い。
王子ジルは 国王の私生児で、スラム街出身。スラム街の取り壊しに向かった騎士が、国王に激似の少年ジルを見つけ、城に連れて来た。誰も手に負えなかったジルだが、とあるパーティーで彼を見たエリシアは、彼の自由さに魅力を感じ、彼の家庭教師に名乗り出る。
エリシアは元々、第一王子の婚約者候補だったが、腕に大きな火傷を負ってしまい、父親にも見捨てられ、始めて自分の意思で、人生を切り開こうとした。
生意気だったジルだが、根が優しく度胸もあるので、始めは憧れの令嬢のため、途中からエリシアのために、立派に成長していく。背も急激に伸び、体格も立派に!
エリシアに好感が持てて、ジルとお似合いで、嫌な人もあまり出てこず、読みやすくて面白い作品だった。by ピンディ-