みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)

無料配信45話まで読みました。
それなりに面白いんですが、女性漫画にしては幼稚な感じで物足りなさがあります。
絵も頭が大きいなど不自然な所があり課金してまでの魅力はないかな…スミマセン。by SPARK-
ジル様の恋を応援する為に家庭教師を名乗り出たところから2人の関係が始まります。
他の令嬢に恋してるのに、ヒロインとの関係がどんなふうに変わっていくのか、凄く楽しみです😊by きゅん5-
ハッピーエンド希望
確かに絵はバランスがおかしいなという気もしますが、それでも二人の気持ちが近づいていく展開についつい読み進めて、無料分があっという間に終わってしまいました。
これからどうなるのかなあ。ハッピーエンドを希望します。by たいやきママ-
ちょっと物足りない
エリシアとジルのキャラ設定も良くて、純粋に面白いと思い課金して読み進めました。が、ふたりが結ばれていく展開があまりにも順調に進みすぎて、ちょっと物足りなかったというのが最終的な感想です。
障害だらけでいつまでも結ばれないストーリー展開は嫌気が差しちゃうけど、この作品に関してはもうひと山ぐらい欲しかったかな。
第一王子との王位継承問題も少しくらい争うのかと思えばあっさりジルに渡しちゃうし、ジルの母親のことは途中思わせぶりなフリがあるのに結局なにも話が出てこないまま終わっちゃうし。もしかして、これは第一シーズンで第二シーズンとか始まるのかな?
エリシアとジルが結ばれるまでに、もう少しハラハラドキドキしたかった。by たんすけぽん-
うーんなんとも言えないけど最高!!てっほど面白い感じてはないんだよなぁー物足りない感じがあって途中から飽きてしまう…
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
可もなく不可もなく
30話まで読んだ感想ですが、ストーリーに新鮮さはなく、絵も何というかバランスが微妙に感じられたので、可もなく不可もなく星3つにしました。
by りんずう-
素敵でした
様々な苦悩を乗り越え、まさかの生意気殿下の家庭教師として悪戦苦闘しながらも、まさかのハンカチの持ち主だったりのキュンキュンエピソード面白かったです。
by スイスイすぅちゃん-
まだ無料分だけですが絵が‥もう少し綺麗なら課金するんですが、ごめんなさい。でも話の内容は面白くてすきです。
by ま~ふ-
王子様が貧民育ち,主人公が家族から見捨てられて,そしてありがちな足を引っ張る兄弟,姉妹,どうして家族なのにあそこまで足を引っ張るのか不思議。仲良くしとけば,敵として立ち塞がる事なんてないのに
by サブの助け-
絵が好みでは無いため期待せず読み始めたのですが(ごめんなさい)、想像よりも面白いです。
ストーリーはだいたいよめてしまいますが、主人公も第二王子も幸せになれますように。
病弱な第一王子にも同情してしまいますが・・
それより、人格が素晴らしい主人公。
ケガだけで周りからの扱いがこうも変わるでしょうか?
人徳があれば・・と思うのですが、貴族とはそういうものなのかな?by たろうぼう-