みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

評価低くない?

家庭教師になる過程や、スラムでの事とか、私的には全部好き。
    あんな酷い腹黒女を見た目だけで想いを抱いていたなんて、あとからわかる事だろう。

39話まで読みました!

スラム出身の第二王子・ジル王子の家庭教師になった元公爵令嬢エリシア。「元」となったのには、色々な御令嬢の策略によるものですが、その辺は読んで頂きたいと思います。スラム出身の王子様なので、マナーのマの字も分かってないし、マナー自体を嫌がり、脱走するし…で、大変な状態でしたが、エリシアは根気強く王子を指導します。そして王子として認められるようになったところで、遠方の領を2人で視察。そこの領主様がエリシアに…そして王子様はエリシアに…という展開で先どうなるよ??というのが39話です。差別主義者で病弱な第一王子に若干同情するところもない訳ではありません。排除は簡単だけど、手を取り合い、共に築き上げることは難しくても為政者なら出来るようにせねばならないことだと思います。国王の想いを2人に理解してほしいし、どんな立場であっても、努力して歩み寄ってほしいです。頑張れ!

好きです!一生懸命なエリシアも、粗っぽいけど素直なところもあるジル殿下も、2人の掛け合いも、読んでて楽しい。
    絵が少し拙い気もするけど、前向きなストーリーが好きです。応援したくなる!
    まだ無料分ですが少しずつ読み進めたいと思った作品。

冒頭では第一王子の妃候補として厳しく教育されていたヒロインが、事故により(実際は策謀)火傷を負わされ使用人のような扱いに転落します。
    その後スラム育ちの第二王子ジルに仕えることになり、それまで身につけた教養で、貴族社会で浮いた存在であるジルを紳士に育てあげていきます。

少し会っただけで、エリシアに尽くしてあげれるギルに尊敬しかない。
    あと、すぐ照れるギルかわいすぎる。

ただただおもしろい!!続きをどんどん見てしまいます!ジルかわいい!これからどうなっていくのか楽しみです!

この作品

すごくすごく作品が可愛い。
    もう主人公がかわいすぎます。
    キャラ設定が個人的に好きすぎて、
    ひたすら入荷されたら
    即読みしてます。
    無料だけでもみてほしい作品です。

いや、

こんな教育されてない子は無理でしょー。。。
    最近の韓国マンガは本当に絵が綺麗で皇室ストーリーが多いです。

ツンデレ王子のルックスがとても良いですし何気に身長も伸びて男らしくなって来ていますが、もっと良い男になってヒロインをドキドキさせて欲しいですね!ヒロインは本当に性格が良くてこちらまで浄化されそうです。

by TöRA

殿下どんどん大人になられていく〜。ヒロインちゃんをすごく大事にしているのが伝わってきます。どういう関係になるのかすごく楽しみです。