みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

生意気殿下の家庭教師になりました
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 528件

王子のツンデレ

毎回ツンデレにキュンとしちゃう。可愛さもあるけど考えてる事はかっこよすぎていつの間にか応援してた。

エリシアとジル殿下のこれからが楽しみすぎて、見てしまいます!二人の仲がうまく行きますように。!。。。

by Never

誰の子

第2王子は結局誰の子なのかまだ出てこない。似てるだけで王の子?よくわからないことまだあるし、第一王子は体が良くないのかな?そこもよくわからなち

一気読み!

最初は無料配信分だけ〜と思って読み始めたらハマりました!
    作品のあらすじがガッツリ書いてあるのでそこはネタバレ省きます。
    最初はまだまだ少年と綺麗なお姉さんという感じですが、どんどんイケメンに成長していきます👏
    そして自分の気持ちの変化にそれぞれ“あれ?”という感じの描写が増えて、今最新話では初キスしました✨
    ただこれから皇位継承問題とか待っていると思うので、二人の恋は前途多難でしょうね😢
    何とかジルが皇位継承をして一般市民が笑顔でお腹いっぱい食べられる社会を作り上げてほしいです。
    そしてもちろんエリシアと結ばれてほしいです。
    そんなハッピーエンドになるだろうと思っていても、しっかり読み進めていきたい、配信が待ち遠しい作品です。
    おすすめですよ〜👍✨✨✨

強い女性、大好きです!

ハチャメチャするわけではないけれど、女性としてのおしとやかさや 礼儀作法を備えていて 強さを持っている そんなヒロインに憧れます。

すごく綺麗

第二王子がとっても素敵です。
    主人公もとても優しくて、この2人が大好きです。
    王にそっくりな第二王子と家庭教師の彼女が、ハッピーエンドになるよう応援してます!

えー!!とても好きです!ジルがエリシアにだけ素直なところとか、2人の雰囲気がいいです。執事もいい人で見方だし、国王も面白いw
    続きが楽しみです。

by RKH

普通に面白い!

無料20話まで読みましたが、ストーリーは普通に面白いです。
    スラム育ちの王子と、妃候補に育てられたのに傷物になったご令嬢のお話。
    今後は紆余曲折を経た、サクセスラブストーリーになる事が予想されます。
    特にジル王子のキャラが良きです!
    ただ、やっぱり作画が微妙ではありますね。
    顔だけなら大丈夫だけど、身体とのバランスが悪い感じです。
    今後の上達に期待してます。

by リリ2

評価低くない?

家庭教師になる過程や、スラムでの事とか、私的には全部好き。
    あんな酷い腹黒女を見た目だけで想いを抱いていたなんて、あとからわかる事だろう。

39話まで読みました!

スラム出身の第二王子・ジル王子の家庭教師になった元公爵令嬢エリシア。「元」となったのには、色々な御令嬢の策略によるものですが、その辺は読んで頂きたいと思います。スラム出身の王子様なので、マナーのマの字も分かってないし、マナー自体を嫌がり、脱走するし…で、大変な状態でしたが、エリシアは根気強く王子を指導します。そして王子として認められるようになったところで、遠方の領を2人で視察。そこの領主様がエリシアに…そして王子様はエリシアに…という展開で先どうなるよ??というのが39話です。差別主義者で病弱な第一王子に若干同情するところもない訳ではありません。排除は簡単だけど、手を取り合い、共に築き上げることは難しくても為政者なら出来るようにせねばならないことだと思います。国王の想いを2人に理解してほしいし、どんな立場であっても、努力して歩み寄ってほしいです。頑張れ!