リアルで良い
はぐらかしが無くって良いです。これが本当の吉原花魁、夢物語をあおり美的化する事なく正直に描いていると思います。現実逃避的な部分が無く、きっと吉原をとても勉強なさってから題材にしたのですね。感服致しました。
by 自己満-
まだ読み始めですが
異世界もの
エソラがだんだん可愛く綺麗になっていく
母親の疑問が⁇
なんだかこれからが面白そうby Y Chico123-
最高ですっ。
なにからなにまでよいです。画も美しい。タイトルも素敵。ストーリーははらはらしながらも、安心してみていられるという、神的な作新。応援したいデス。
by himehinako-
気になる2人
エソラの成長から目が離せない。
この先花魁になるのかそれとも…
展開が読めないのドキドキハラハラで早く読みたくて仕方ないby Rコトコト-
時代背景も含め、なかなか面白い作品です。 主人公のエソラと当主の関係にどんどん引き込まれていきます。 過去の謎や取り巻きも気になります。
by Taylor.S-
期待以上のおもしろさ‼︎
世の中に見捨てられ、住む場所も食べる物も金も無くたまたま行き着いた神社で野垂れ◯んでいたボロッボロの主人公エソラ、、何の因果か遊郭楼主で常に仮面を付けている謎の男、相模に買われ、、美しい花魁に成長していく、、?というシンデレラストーリーなのかな、、。
初めはあまりにズタボロの主人公が怖すぎて、、ギブかなって思ったんです、、が、、この主人公、磨けばとても美しい。見た目だけでなく性格も、、いつの間にか応援したくなってた。
楼主相模も何かと主人公のピンチを救ってくれるヒーロー(これは過去に何か繋がりがあると思う)
仮面の下は絶対イケメン、、はい。これ大事!笑
ストーリーもしっかりしていて読み応えあり。
期待以上のおもしろさです(o^^o)by あれれっ-
一気に読んだ
話しのテンポが凄く良い。
切ない部分もあるし、これからどういう風に回収されるんだろう。
絵も綺麗。次の話しが楽しみby ゲロゲロゲロっぴ-
独特だなぁ
タイトルに惹かれたので読み始めてみました。絵のタッチもストーリーの入口も独特な感じ。みすぼらしい少女がいかに遊郭で生きていくのか確かに気になるところだ。
by USAKO-
じわじわ
無料一気読みしました。最初は微妙でしたが、じわじわくる面白さです。先が気になります。相模さまの顔も気になります。
by るちょ-
辛い世界
いいことだけじゃないよね世の中だけど生きてかなきゃ命あればいつかはきっといいことだってあるから少しの望みも捨てないで諦めないで‼
by スマイル😊-