【ネタバレあり】みにくい遊郭の子のレビューと感想(4ページ目)

みにくい遊郭の子
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2026/01/03 11:59 まで

作家

評価2 4% 72
評価1 2% 32
31 - 40件目/全626件

遊郭

遊郭、花魁について、その成立ち、構造的なこと、ひとの思いなど、文化を知る面白い物語。
    遊女ってだけて、下に見られがちですか、決してそうではない。現在の水商売にも言える、知らない社会構造。

相模が不思議な存在感

主人公のエソラは、時空を超えてきたの?かな?
    割とその辺は、簡単に乗り越えてて、この時代背景や廓という特殊な環境も、受け入れるという
    なんてすごい度量のある器の娘なのー!とびっくりです。
    相模屋の主、相模は、お面というのか?顔を隠してるけど、傷があるとか醜いとかでは無くて、美しそうだし。なぜ?、、とか。エソラに似た過去に居た、花魁の存在とか。今の所 色々と
    伏線が散りばめられてる段階なのかなぁー。
    まだ、それ程ワクワク感はないし、ちょっと暗めな印象のストーリーの流れも、疲れてる時には
    しんどいかもです。主人公のエソラがケロっとしてるから、無料なので、読み進めてるーって感じです。これからの展開に期待です。

ロマンチック、、?

楼主は立場のある人間だから、気持ちを明かせないのか、ちょっとモヤっとします。エソラの言動がちょっと子供すぎですものね。それで目が離せなかったり、垣間見える資質に心を動かされたのかもしれませんね。

二人の今後はどうなるのか?

エソラは
    ルリ花魁の娘であるとは、見た目もきれいなのでしょう
    心も強く、度胸も、知識も持ち合わせてこれからも成長していうのでしょう。
    相模は
    父を亡くし、幼い頃から遊郭を守ってきた
    色々困難も乗り越えてきたのでしょう。  と想像します
    そんな二人が、運命に立ち向かう、、、今度はどうなるのか気になります

ちゃんとしている

主人公が高校生に見えないから少し引っかかったものの孤児同然の扱い、家庭内暴力、ネグレクトの末野性児になったのは説得力があります。
    他の方も書かれているように本作異世界ものながらかなり遊郭、風俗店へのリスペクトを持って書かれています。投げ込み寺まで書く作品はなかなかありません。
    外部の印象よりは暖かく、真っ当な社会より厳しい世界です。
    そんな中でクソガキエソラが他人のために遊女になる覚悟を決める。美化はしたくないですが余りに美しい。
    皆幸せになるといいのにね

おもしろくて好きです

捨てられた高校生が花魁を目指す話だけだと思ったら、他の遊女の話、母親&父親の話、相模の内儀の話などいろいろな要素があって飽きずに引き込まれます。
    おもしろくて好きな話です。

さがみ様の面の下の顔が気になります。ものすごくイイオトコの気配がプンプン!しませんか?私的にはエソラとさがみ様がハッピーエンドでお願いしたいです…

だんだん話が面白くなっていきます。エソラは真っすぐな正直な娘でたまに無茶しながら成長していく感じです。推しは相模です。これからどう関係が変わっていくのか楽しみです。

by toito

ちょっとごめん

おもしろいんですでも心が沈みます悲惨な現実から異世界なんですよね迷いこみたどり着いたのが遊郭ってなんだか辛くて途中で離脱です夢も希望もたくさんある女子学生のはずなのに彼女がかわいそう

絵はいい

不思議な世界で花魁目指す話でこのまま客も取らずに内儀になるのかもよくわからない展開に。
    キャラ分けはしっかりしてるだけに所々浅いというか都合良い展開が残念に思えてしまいます。
    遊郭の話をエロ系無しで進めるのはやはり無理があるのかなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー