みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

一気にハマってます
世界観が現実なのか異世界なのか、登場人物も妖的で不思議。題名から想像できる通り、汚いと誰からも忌み嫌われていたヒロインが、きっと花魁となり、身も心も真っ白な美しい女性に成長していくのだろうと想像しながら、遊郭という独自の世界に興味津々で読み続けています。個人的には相模とカップルになってほしい。きっと超イケメンに違いない。
by Anchon2011-
まだ途中ですが…
メッッチャおもしろいです!!
どこの世界なのかもわからない、主人の顔もわからない、わからないがたくさんでむしろおもしろい!!by ユッコゆ~ゆ-
1話1話が面白い上善の話は本当に泣けました。そして相模。顔顔見えなくてもこんだけイケメンって分かるの何事!!早く目が見えるの日が来ますように。見えなくてもカッコよすぎるからいいんですけど笑
エソラとどうなるのか楽しみです!by まめたろう9-
めちゃめちゃ面白くてハマった。もう続きが気になって、我慢できずに一気読みしてしまった。幸せになって欲しい!
by 5ま-
なんだこりゃー!
変なお面してる表紙で何これ?て思って読み始めたけど、変なお面してるのに桜主がかっこよすぎるのはなぜだ?まだまだ途中で、エソラがどうしてきたのかは全くわからないし、桜主の顔もまだ、わかんないけど面白すぎるから先も読みまーす!
by リコ丸-
良き
オススメの一冊です!
とにかく絵が綺麗、、、。
全部フルカラーで見たいくらいです!
さがみさまかっこいいしby たんたな-
世界観が独特で、遊郭を舞台に綺麗な絵柄が続く。細部までしっかり描かれていて、遊女の話を美化するわけでもなく、女性の見せ方が美しい。
遊郭が舞台なのにエロさはないしむしろ美しい。
楼主の相模がヒロインのエソラのことを何かと気にかけ、誰かの影を重ねてみている。肩に蝶のアザがあるルリという女性が、エソラと相模にどれくらい過去に絡んでいるかまだ謎が深まる中で、エソラと相模の距離感がどんどん絡んでややこしさが増す。遊女同士のやっかみや嫉妬、お稽古事に権力争い。家同士が絡むお見合い話が俄かに出てきて、それが一筋縄ではいかない様子。エソラの過去も気になるところだが、異世界とも繋がっていることも判明。どんどん相模の周りがきな臭くなっていく。
誰もが裏の顔が出てきて、どれが表の顔かわからなくなっていく中で、エソラの若さ故の青さや純粋さが際立って見える。その青さゆえに危ういのをどれだけ楼主の相模が守り切れるのか。
相模が内裏にしたいのはもちろんエソラなんだろうけど、簡単にはうまくいかない雰囲気。楼主の側近にはもうエソラしか見えていないことは理解されているものの、本人たちにどこまで自覚があるか。
ここまで綺麗な世界観ならアニメ化して欲しい。
誰がエソラの声を当ててくれるのか、相模の綺麗な顔はどこで見る事ができるのか先が気になる。
でもポイントがデカいんだよなぁ。
でも他には類を見ない作品には違いない。
一気に6話進むので、取り敢えず読めるところまで読んでから、あなたにとって魅力ある作品かどうか判断してもらいたい。by いちごとあんこ-
アニメ化するんじゃない?ってくらい面白い
今のところ予定はないようですが、そのうちアニメ化するんじゃない?と思うくらい独特の世界観とキャラクター達で、グイグイ物語の中に引き込まれます。主人公のエソラは誰にも必要とされず、蔑まれていた現代から突然不思議な世界へタイムスリップ。そこは遊郭で、出会ったのは顔を隠した遊郭の主人である相模。周りの花魁や相模によって少しづつ自分を出せるようになってきたエソラとエソラを大切に扱う相模…。商売道具としてなのか、純粋な気持ちからなのか?何か別の理由もありそうな相模とエソラ2人の関係は?顔を不思議な布で隠した相模や裏返し文字、独特の世界観に酔いしれて下さい。キレイな絵と細やかな描写で、お祭りの打ち上げ花火の音やザワザワした人混みの喧騒など本当に耳に聞こえてくるようです。まだまだ途中ですが、課金しても最後まで見届けたい作品です。
by ろこみこ-
シンデレラストーリー
家も身寄りもなくなった主人公ミソラがタイムスリップして遊郭に迷い込み、相模に救われるシンデレラストーリー。顔を見せない謎めいた相模。危険な場面ではいつも駆けつけて守ってくれるなんて羨ましい限り。続きが楽しみな作品です!
by めっちゃタロー-
これからどうなるのかな?
クエスト 対象だから試しに読んでみたけど すっごい自分好み❤
最近遊郭ものちょっと気になってたからちょうど良かった!
無料分まで全部読んでみるつもりです!by ゆずねここ-