【ネタバレあり】みにくい遊郭の子のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
うん。
最初は面白くて読み進めてたんだけど、どんどん主人公の自分勝手さと空気を読まないところとかなんにも学ばないところかがイライラするからもう読むのやめようかな・・・。って感じでした。
お気に入りの本だったから、ちょっとショック、期待しすぎたのかも・・・。by ただの学生-
どうなる?
あららいいところで無料分86話が終わってしまった。
母親に捨てられたと思っていたら、母親と再会できるし、なにやら事情がありそうだし。
引き込まれるストーリーです。by ひろりん62-
なんでこんなにモテるのかは、不思議だけど。
まっすぐで性格は良い子、
ヤヒロがカッコいい!続きが気になるby 20240201a-
話が進まない
エソラが内儀にないわけでもなく、水揚げされるわけでもなく、よくわからないストーリーだとおもいました。
by まゆゆゆま-
気になる展開
85話まで読みました。勝手に亡くなったと思ってたけどエソラのお母さんが出てきたり楼主が気持ちを打ち明けたり、いろいろ急展開で続きが気になります!
by いっちゃん3号-
相模様推しです
相模様とは、ヒロインが神隠しにあって
街を彷徨っていた時にヒロインを引き取った店の
楼主です。相模様はいつも顔を隠していて、
そこもかっこいいなとは思っていたのに
ヒロインを攫おうとしていた人たちとの戦いで
顔を隠していた紙が切れてしまって顔がちょっと
見えたんですよね。そのちらっと見えた顔はもう
私の好みすぎて読み進める作品に決定しました。by R.W-
86話まで読みました。
遊郭に来る前のエソラの生活が酷すぎて現実離れに思った。自分だったら施設に入らせてもらうかな。
ささ屋の遊女が、私が思う遊郭の世界だけれど、エソラはみんなの役に立ちたい=花魁なるって、美化させ過ぎじゃないかな?遊女になったら相模の内儀になれると思えないし、都合よくエソラに合わせてあるから感情移入できなかった。
相模も遊女としてエソラを買ったなら、他の遊女と同じ扱いじゃないとダメでしょう。好きならはじめからお手伝いさん的に、遊女にしなければよかったのに(まだ見習いだけど)。by 伽羅女-
小学生?
異世界に転生する話なので、
いろいろとはちゃめちゃなのは
まぁ仕方ないのかなぁと思うけど、
エソラめちゃくちゃ優遇されてますね。
どうして相模がそこまで入れ込むのかわかりません。
最後は相模と結ばれて内儀になるのか?
あと、ちょっと気になるのは、エソラが
ものすごく幼く見えること。
特に表紙なんて小学生?って思うほど。by akobkk-
いんや相模さん…??顔が見えてなくても行動がイケメンすぎませんか…!!?!あんなのされたらみんな惚れてしまうよ…!!!エソラちゃんは安定の可愛さ
by みゅーみぃ-
帰るところも食べるものもなく神社でひとり飢えていた主人公、エソラ。どこからともなく現れた仮面の男、相模に連れられ、異世界で花魁を目指す!!ーというのが大まかなストーリー。
読み始めた頃はえ、ストーリーぶっ飛んでる…!!異世界に拉致られて遊女にされる!?怖!!とか思ってましたが、読み進めるうち、お話の世界観に引き込まれて虜になります。孤児で荒れてそうに見えたエソラは意外としっかりしてて向上心ある素直ないい子だし、相模も怪しいやつかと思えばただ不器用なだけなのでは??
何よりお顔!!容姿!!ビジュ!!
エソラちゃん、服を整えたらめっちゃ美人じゃない!!そんなの反則でっせ!!!
そして、相模さん?え、エソラが花魁になったら素顔見せてくれるの?あらまあ、これフラグですよね??もちろん絶世の美男間違いなしですよね???
よぉーし、相模さんがちゃんとお面外してエソラといちゃつくとこ見るために、これはもう最後まで読むしかなぁぁぁぁい!!by 本日はお日柄もよく-