- 3話無料/毎日無料で64話まで
細かい設定に目を向けなければ面白い
異世界転生漫画の割に、転生前のキャラが全く印象に残らず、転生後は遊郭の遊女と言う設定かと思いきや、単にとある遊郭の楼主に拾われた少女で、楼主と恋に落ち遊女になることのない訳アリな背景を持つヒロイン…ってところでしょうか?なんて印象を受けます。細かい設定に目を向けなければ、読んでいて面白いかなと思います。
by 漫画って良いもんですね♪-
ヒロインの魅力がよくわからない…いろんな人に気に入られていくけど何故?と思ってしまいました。相模がめっちゃかっこいいだけに、余計にヒロインの魅力のなさが際立っちゃうような。絵はとても綺麗で好きです!とりあえず無料分は全部読んでみます!
by AtoS-
うーん好きなような好きでないような?絵が粗くて暗くて読み始めは躊躇したんだけど、ちょっとゾクゾクする感じでついてい病みつきになったのか読み進めています。
by みみまみこ-
うん。
最初は面白くて読み進めてたんだけど、どんどん主人公の自分勝手さと空気を読まないところとかなんにも学ばないところかがイライラするからもう読むのやめようかな・・・。って感じでした。
お気に入りの本だったから、ちょっとショック、期待しすぎたのかも・・・。by ただの学生-
話が進まない
エソラが内儀にないわけでもなく、水揚げされるわけでもなく、よくわからないストーリーだとおもいました。
by まゆゆゆま-
気になる展開
85話まで読みました。勝手に亡くなったと思ってたけどエソラのお母さんが出てきたり楼主が気持ちを打ち明けたり、いろいろ急展開で続きが気になります!
by いっちゃん3号-
86話まで読みました。
遊郭に来る前のエソラの生活が酷すぎて現実離れに思った。自分だったら施設に入らせてもらうかな。
ささ屋の遊女が、私が思う遊郭の世界だけれど、エソラはみんなの役に立ちたい=花魁なるって、美化させ過ぎじゃないかな?遊女になったら相模の内儀になれると思えないし、都合よくエソラに合わせてあるから感情移入できなかった。
相模も遊女としてエソラを買ったなら、他の遊女と同じ扱いじゃないとダメでしょう。好きならはじめからお手伝いさん的に、遊女にしなければよかったのに(まだ見習いだけど)。by 伽羅女-
ヒロインの母親ルイは何者なんだろう?
ヒロインの前いた世界から突然消えて、
ヒロインの今の世界へ一時的に現れた。by suyaki-
小学生?
異世界に転生する話なので、
いろいろとはちゃめちゃなのは
まぁ仕方ないのかなぁと思うけど、
エソラめちゃくちゃ優遇されてますね。
どうして相模がそこまで入れ込むのかわかりません。
最後は相模と結ばれて内儀になるのか?
あと、ちょっと気になるのは、エソラが
ものすごく幼く見えること。
特に表紙なんて小学生?って思うほど。by akobkk-
面白いけど現実味がない、、、
最初は遊郭だ!絵が綺麗だな!と思い読み始めたけどあまりにも客を取らなくても許されていたり勝手に出歩いても許されていたりとあまりに都合のいい設定だなと思ってしまった。
ただそれさえ除けば普通に面白いし、エソラを大切にする相模を見ててキュンキュンする
でもハマるかどうかは人それぞれかも、、、by 犬好きなねこ-