みにくい遊郭の子

評価1 2% 33
11 - 20件目/全74件

ちょっとごめん

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいんですでも心が沈みます悲惨な現実から異世界なんですよね迷いこみたどり着いたのが遊郭ってなんだか辛くて途中で離脱です夢も希望もたくさんある女子学生のはずなのに彼女がかわいそう

絵はいい

ネタバレ レビューを表示する

不思議な世界で花魁目指す話でこのまま客も取らずに内儀になるのかもよくわからない展開に。
    キャラ分けはしっかりしてるだけに所々浅いというか都合良い展開が残念に思えてしまいます。
    遊郭の話をエロ系無しで進めるのはやはり無理があるのかなと思いました。

設定が

子ども、虐待、性接待業界というあまり頂けないもので、またその方々の根性は生きる為の力として感じる部分こそありますが美化羨望の対象にし過ぎる事も漫画という性質上難しい内容だと思います。
    一方で問題提起としてさまざまな局面を通して読者に伝わる事もあるという点も読み進めるうちに感じさせる作品です。

57話ぐらいまで読んでるんですが。うーんうーんうーん。
    客:相模が買った人間を「自由にしてやれ」ってなんだ?エソラ本人が借金返すか誰かが借金ごとエソラ買い取れば自由になれるよ?つべこべ言わずにお金払おう?
    エソラ:君は相模屋に買われた身なんだから自身を買い取らなきゃ相模屋を出ていけないよね?ちょっと相模さんが甘やかしすぎてるからって調子に乗りすぎて迷惑かける気しかしない。もしかして自分に借金があるって理解していない?買取料以外にも着てる着物も大量に食べる食料代も手習いの費用も全部君の借金だよ?

うーん。ここまで結構楽しく読んでたんですけど。一気に残念

主人公が自由なのは

ネタバレ レビューを表示する

33話まで読了。
    パラレルワールドか何かに移動してしまった(?)主人公。遊郭の主人に買われて働くことに…
    働く?働いていたかな…洗濯したり下働き的なことはやってた。そしてなぜかこの世界の者たちにとって主人公は魅力的に見えるらしい。すぐ襲われる。

それをヒーローである遊郭の主人が何度も助ける…しかも遊女として働かせる気なさそう。
    本人も身を売らずに一足飛びに客を選ぶ花魁側になろうとしているみたい。
    同期の子や、他の花魁の怒りももっともだと思う(遊郭の主人を主人公に取られた、という身勝手な嫉みは別として)。

あとなんとなく、他の方のコメント見ていて、『千と千尋の…』を思い出した。あれも湯女(遊女としての役割もあった)として、異世界から紛れ込んだ主人公が働き、常識なく周りを巻き込みながら、なぜか周囲やヒーローが守ってくれて、成長していくストーリー。
    主人公は身を売らないし、主人公も本人なりに頑張るし、イケメンヒーローから何かしらの因縁があって守られるし。主人公とヒーローの恋愛だけ違うくらいかな?今のところ。

主人公が自由に動けるのは、権力のあるヒーローの後ろ盾あってのことだと、いつか本人は気付くのだろうか。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

まだ少ししか読んでないが、主人公に選択肢がないのがな…生きてく上で仕方がないことなのかもしれないけど、可哀想すぎる

え?なんなん?

話が脱線してると言うか…
    異世界の設定なのに、世界観も中途半端だし、とにかく生ぬるい_:(´ཀ`」 ∠):

無料分読んでますが、遊郭を舞台にしている作品だけど、ただの幼い恋愛ごっこで遊郭を舞台にする意味を待った感じない作品でがっかり。
    そこで生きなくてはいけない哀しさ、理不尽さ、その中にある愛や人間模様というものが遊郭を絡める作品の味だと思ってますが、本作には全くない。

びみょう

ネタバレ レビューを表示する

預けられていた家族から捨てられて、行き着いた神社で倒れたら異世界の遊廓に売られてるという話っぽい。面白いのか面白くないのかも、よくわからない。

どうだろう…

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので読んでみたけれど、私には合わなかった。

大前提として絵があまり可愛くない。遊郭にあんな子がいても可愛いなど思えない。ボーイッシュというか…。遊郭なら可愛い/綺麗を見たいのよ。

また、後々説明があるかもしれないけど、義家族に捨てられた理由や背景が分からないまま遊郭に流れていったので、感情移入しづらかったな。

いや、ほんとせめて主人公がもうちょっと可愛ければ読んだかもしれないが…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー