みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

みにくい遊郭の子

評価4 28% 474
評価3 13% 224
評価2 4% 74
評価1 2% 33

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全1,696件

73話まで読んで。

ネタバレ レビューを表示する

大量の無料をありがとうございます。
    目下、無料分を読んでいる最中ですが
    とりあえずここまでの感想。

まずは設定が他にはない感じで、世界観としては面白いし好き。
    遊郭・花街が舞台だけれど、なぜかそこに現代を生きる主人公エソラが紛れ込んでしまう。
    その世界はどうも現実離れしていて不思議なところだけれど、そこで出会った相模という相模屋の楼主のもとに身を寄せることになる。
    遊郭が舞台なので、色々と騒動が起こる度に当然その内情が描かれるのだけど
    かーなーりエソラに都合よく描かれてる、というのが率直な感想です。
    まず主人公は遊女として働いているのにも関わらず、客を取らずに過ごしているのが意味不明。
    それでいて立派に遊女として生きる!というような台詞もあって、いやまだ一歩も踏み出してないが…?と白けました。
    そしてどう頑張ってみても子供にしか見えないし実際まだ高校生くらい?の主人公に、大人で男性としても魅力的な相模が、エソラに過去思いを寄せた女性の面影があるというだけで惹かれるのが一番納得できない(笑)
    他にもちょいちょいエソラに関心を寄せる男が現れるけど、コメント欄読んでいても、エソラが魅力的には見えないという意見が多数。
    せめてエソラがもっと魅力的な女の子だったら読者も感情移入できるし、二人に幸せになってほしいと思って応援できるけど
    エソラって自分の中の正義が一番で
    その世界のことをよく知ろうともしていないし
    自分がどういう立場なのか理解しようともしないし
    とにかく感情で動くタイプなんだよね。
    身近にいたら関わりたくないタイプなんだよなぁ…

無料分は読もうと思います。
    相模に幸せになってほしいという思いだけで読んでる感じかな。
    エソラが今後成長して、今までの自分の言動を振り返って見つめ直してくれたら
    評価が変わるかもしれません。

主人公の行動力に驚かされる作品

ネタバレ レビューを表示する

こういった転生者の作品でよくある異能力持ちや特別なスキルがあるとかではなく、主人公の行動力と人柄で物語が進んでいく感じでした。

顔が見たい

過酷な遊郭で生きる少女の成長と希望を書き、切なくも心に残る感動作。強さが胸を打つ名作です。見るべき!

ネタバレ レビューを表示する

無料分86話まで読みました。
    最初のうちは面白そうと思って読んでいましたが、進むにつれエソラの行動がどうにも受け入れ難く。周りがエソラに惹かれていく理由が分からない。特別扱いされるほどの魅力を感じなくて読むのがシンドくなりました。

謎が多いけど面白い

主人公のエソラが生きてる世界は異次元世界なのか現実なのか?謎だけどなんだか面白いです。エソラの周りも良い人揃いで彼女の成長を後押ししてくれてる感じも安心して読み進められる感じが好きです。

ヒロインの母ルイはヒロインの元へ一度だけ現れ、
    父親もヒロインと同じ痣があると教え、その後何処へ消えたの?

by szy

恋の行方が気になる

ネタバレ レビューを表示する

しきたりとか、ルールがたくさんあって、その上での主人公達の恋の行方がすごく気になるストーリーですね。頑張って成就した欲しいと応援してます。

二人はこのあとどうなるのか?

ものすごく気になる作品です。遊郭の中での立場の違いがある中で、少しずつ少しずつ歩み寄っていく感じが好きです。あと、相模の素直じゃないというか不器用なところも。どうなるんだろう。。

一気に読んでしまいたいほど、面白いです。かなりハマりました。遊廓のまんがが好きでいくつか読んでます。いろんな人情模様が複雑だったり結末が楽しみです

どハマりしてます!!

ネタバレ レビューを表示する

現実世界では家もなく、食べるものもなかったエソラ。そんなエソラが異世界(?)へなぜか来て、「遊郭」という厳しい世界から花魁をめざす。その中で、相模屋(遊郭)の楼主、相模との距離が縮まっていく2人の恋の物語、。最高すぎます。てか漫画の中で1番好きな作品です!!読むか迷ってる方は絶対読んだ方がいい!
    後悔はしない!😭✨️

無料の作品