【ネタバレあり】キズモノ令嬢は契約夫に愛されるのレビューと感想(5ページ目)

キズモノ令嬢は契約夫に愛される
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
115話まで配信中(60pt / 話)

3.6 評価:3.6 1,044件
評価5 22% 230
評価4 29% 301
評価3 35% 367
評価2 10% 106
評価1 4% 40
41 - 50件目/全458件

犯罪では?

無料分27話まで読みました
    お嬢様が母親を亡くし義母や義姉に
    いじめられるのはよくあるストーリーですが
    お湯をかけて火傷をさせるなど心身共に傷つけるのは犯罪です
    父親の゙存在感が無い?

逆転

継母と義理の姉から虐待されていたアイネス。祖母の縁続きの侯爵様に助けられ、契約婚とはいえ優しく大切にされて、どんどん強くなっていく。それにしても、虐待されていたからとはいえ、あまりにも卑屈で、なんで侯爵様が惹かれたのか謎だったけど、多分子供の頃に会っている感じ。いつ分かるのかなぁ。ルビーの指輪も早く取り戻して、お互いの気持ちを言って、ハッピーエンドになるといいな。

展開好き

アイネスが家族にいじめられてたけど助けてもらってから困難を乗り越えていく展開がとても好きすぎる。
    早く見たい!

契約?

これは契約結婚なのでしょうか?
    もうとっくに契約なんかじゃないような?
    2人とも。
    子供の頃に何かあったのでしょうか?

ありがちてんこ盛り

なんでこうもどこかで必ず読んだことのあるストーリーなんだろう。しかもそれのてんこ盛り。絵も可愛くないので残念。

by m-ma

つっこみどころ満載

貴族の政略結婚、継母・犠姉の嫌がらせなどなど、よくあるストーリー。契約結婚から愛に変わるも最近よく見かける話。そこは良いとして嫌がらせの度合いが童話のシンデレラみたいな古典的だし、嫁ぎ先の侍女の口のきき方も教育行き届いてなく嫌がらせが幼稚。主人公も気弱過ぎる割に人を傷付けた事ないと豪語したり、自分本意な感じする。何より火傷が汚い・穢らわしいって表現が一番嫌い。火傷に驚いたとしても、その人を全否定する書き方が不愉快で課金して読む程ではないと思った。話がトントン進む割に浅いから魅力も感じませんでしたし、私には妄想の書き起こしの様に見えました。

110話まで読みました。
    姉のラテニアは悪女過ぎます。ただの連れ子なのに。アイネルに火傷まで負わせて、周りも何も言わないのが不思議。
    最初の結婚相手ポールも奪うし。六でもない夫だからよかったけど。
    ラテニアは一度落とされ、また復活して現れるとは思わなかった。最後は薬品で顔に火傷させられるとは、因果応報だね。やっとラストに向かうのかな?

シンデレラストーリー

貴族の娘として生まれた主人公。
    実母が亡くなり、新しく来た継母と年上の連れ子。
    家を乗っ取ろうと、義姉から虐げられ、父の助けもない。
    いじめでつけられた傷を理由に夫を寝取られ、離婚に追い込まれる。
    ここからの逆転劇、スカッとさせて〜!

by je.

絵が残念すぎてもったいない

継母と義姉に虐げられ胸に傷痕を負った主人公は、嫁ぎ先でも離婚に至るまで、いや至った後も元夫とその不倫相手であふ義姉に酷い目にあわされ続ける。
    そんな折に祖母の関係で繋がった夫と過ごすうちに、少しずつ心が救われていくのであった。。。

主人公が辛い目にあいながらも、徐々に前を向き考えようとする姿は涙ぐましいものがあります。このあたり、一気無料の読みがないと辛い部分を早く読み進めることができなかったと思います。
    夫は最初から溺愛してる挙動で、安心できるところではあります。

が、如何せん男性陣の顔が特に崩れており、ストーリーよりも気になって気になって…
    全体的に絵が幼く不安的なため、余計に不安になります。
    物語に集中できないのは残念です。
    主人公が幸せや愛を感じ結ばれた(はずの)朝チュンで、二人が幸せに(?)カチコチに並んで寝ているシーンのガッカリ感。逆に忘れられません。

だいたいこう言ったシンデレラストーリーは、実家の輩がやって来て、あれやこれやと言うパターンだよね。でも、レオンイケメンだしアイネスも可愛いから読んでしまう。しかし、熱湯かけられたって、酷い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー