【ネタバレあり】キズモノ令嬢は契約夫に愛されるのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. キズモノ令嬢は契約夫に愛される
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
キズモノ令嬢は契約夫に愛される
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全117話完結(60pt)

3.6 評価:3.6 1,234件
評価5 21% 264
評価4 31% 381
評価3 34% 422
評価2 10% 120
評価1 4% 47
1 - 10件目/全538件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

元夫もナディックもやばい奴らが増えてる
    どうして、根元にあの義理家族がいるからだね
    どうにかかんから平和な日がおとずれますように

by H&M

まあまあ面白いです

絵は個人的には微妙なのですが、虐げられたヒロインがヒーローに溺愛される系の話は好きなので、大量無料で楽しませてもらいました。

幸せ〜

両思いと傷があっても気にしないでいてくれるなんて素敵すぎる。ラブラブでいいお話で時々ハラハラする場面もあり。

シビアな現実

こういう話って結局、意地悪な姉が嫌いでも和解したり、ギリギリ優しくしたりするのに、主人公が容赦なくやり返しているのが新鮮でした。

絵が気持ち悪い

よくよくある設定ですが、それも承知の上でそれなりに読めていました。
    ただ、どんどん読む気が失せていき
    どうしてなのか?冷静に考えてみたら男性の見た目が気持ち悪い。とどめを刺したのはナディクの登場。
    この人の見た目が本当に受け付けないから離脱しそう。

NEW

アイエスは心強く姉アテニアに向き合い悪事を暴いてまわりの人も救って信頼関係も築いて素敵な女性です。レオン様と幸せな結婚式を!

NEW

正義は勝つ 的な話です。
    正直妹や義理母が酷いやつです。この手の話あるあるですけどね。
    ひとはこんなに無慈悲になれるのか?と逆に疑問に思うくらい。身分差ゆえの嫉妬からくる闇でいためつけるような女を後添にするって話よくあるが、父親がだめすぎる。あるあるだけど。あまり好きになれない展開です。

最後まで読みました

長いお話でしたが
    無料で読める分が
    たくさんあったので
    最後まで読みました
    家族から酷い扱いを受けて
    命の終わりを感じて
    覚悟の家出してから
    そこから人生を楽しめるようになって
    本当に良かったです
    ハッピーエンド最高です

by jun×2

昔あった人

アイネスはレオと再婚。アイネスの悪い噂があっても、レオは結婚した。レオは昔からアイネスが好き。でもアイネスは覚えていない。悲しい😢

NEW
    終盤展開に無理があり過ぎる……

絵は余り上手いとは云えませんが、中盤くらいまでの内容は王道で悪くなかったと思います。家族に虐げられ婚約者も義姉に奪われ傷ついたヒロインに救いの手を差しのべるヒーロー。契約から始まった婚姻関係でもいつしかお互いを大切に想い合い、性悪な義母と義姉にやり返した後に、幼い頃に会っていてヒーローはずっとヒロインを愛してきたと分かる王道ストーリー。

………なのに、その後からの設定に無理があり過ぎる。社交界でも人望ある公爵夫人を害してヒロインに罪を擦り付けようとした義母と義姉。罪を問われ修道院送りになる筈だった義姉が逃げ延びて、かってヒロインを傷付けた元婚約者の妻に。公爵である婚約者の父を幽閉して爵位を継ぎ、侯爵夫妻である主人公達に逆襲開始。

これだけでも無理な設定が酷いのに、なぜか公爵である元婚約者は妻である義姉に脅され逆らえない。国の王妃もしょっぼいネタで義姉に脅され逆らえない。元犯罪者の義姉は王宮まで牛耳ってやりたい放題。…………いや無理やろ!!?公爵も義姉もなんで元罪人の言いなりなのか。全然説得力がなく意味が分からない。賢さもなくどう見ても馬鹿なだけの義姉を無理やりラスボスにしたとした思えない。元婚約者の公爵はなんで言いなりなの。一応当主で、義姉は君の妻って地位使ってのさばってるだけの犯罪者。離婚して突き出せば良いじゃん。王妃もなんで云う事聞いてるの。王族の恐喝とか即処刑されても仕方ないレベルじゃん。なに言いなりになって国乱してるの。無能過ぎない??

ヒロインとヒーローも毎回詰めが甘かったり油断して罠にはまったりで、総じて登場人物の頭が悪すぎる……。物語を無理にでも展開する為に、話が進むに連れて色々残念になって行った印象が拭えませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー