【ネタバレあり】キズモノ令嬢は契約夫に愛されるのレビューと感想

虐げられたお嬢様

継母と姉に苛め抜かれ一生消えない火傷まで負わされた。
    その傷を醜いと夫婦関係も否定され夫は姉と浮気していた。
    離婚され全てを奪われたアイネス

良く生き抜きました。
    レオン様どうかアイネスを救って下さい🙏

やっぱり

やっぱり昔に会ったことがあったんですね。女は覚えてないようだけど。小さい頃の出会いをそのまま大事にしてるなんて時代を感じますね

ママハハと連れ子の姉によって虐められ体に傷が残る。結婚したものの傷のせいで旦那様からひどい扱いをされしまいには姉に取られあらぬ噂を立てられ離婚。祖母の家に身を寄せ穏やかに過ごしていたが祖母が亡くなりその地も騙され身一つで追い出される。行き倒れになっていたところを侯爵に拾われ、契約妻となる。侯爵は主人公を大切にし失ったものを取り戻そうとしてくれる。主人公は忘れているが幼いころに繋がりがあった。

アイネスへの嫌がらせ・暴言が酷すぎて、苦しくなったけど、レオンと会い少しずつ前向きになっていく姿に喜びを感じた。

あまりにも酷い虐待の数々!しっかり読まずに飛ばしながら進めました。4話辺りからやっと反撃開始です。義母と義姉の方がずっと◯ス!

キズモノ、本当に傷物

暑いヤカンをあんな所に置くものなのかどうか…というのはともかく、現代でも凄いケガですね。主人公の心の傷と負い目でもあるのでいつか完治されるといいな。

やっと

やっと、毒親や姉等から離れてホッとした。彼等の悪行に、鉄槌がくだればいいのに。
    社交界に出始めると、まだ姉から反撃されないか心配

アリ

胸元に傷をつけられてしまった挙句、旦那を妹に奪われて、捨てられた主人公の話。レオンに出会って、少しずつ穏やかな生活を手に入れるんだけど、今後どうなるかはまだわからなそ。

虐げられる主人公に…心が…折れた…
    読み進めていったらきっと報われるんだろうが、なかなか進まない…心がギュゥーっとなる

絵は今ひとつだけど

レオンはアイネスのおばあさんとどんな関係なのか、まだわからないけれど小さい頃に出会っているらしいのはわかる。
    義理母たちの底意地悪さはテンプレだけど火傷負わせるのはいきすぎのような。
    それでもレオンはアイネスを大事にしているのでよしかな。