みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁 分冊版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 少女漫画週間7位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 87話まで配信中(60~90pt / 話)
絵がうまい
白蓮寺の里の人達ひどすぎる。
特に麗人と暁美。
そして顔が怖すぎる
菜々緒ちゃんが幸せになれますようにby junjun0606-
話の内容的には、よくあるシンデレラストーリーなのだけど、やっぱりキャラクターの良し悪しで面白みが変わる。
主人公がカッコいいし可愛い。絵も綺麗。
好きです。by いっちょうさん-
菜々緒はいったいどうなっていくのだろうかと心配しながら読んでいましたが、夜行と出会って変わっていくさまを見て、良かったなぁ〜と思いました。これからの展開が気になるので、早く続きが読みたいです。
by とこたんたん-
よくある下剋上ものですが
正直、主人公を穢れと虐げておいて、能力があるとわかると途端に利用しようとする人たちに腹が立ちます。彼女には幸せになってほしい。ストーリーはまぁ、それ系のものと同じ感じです。
by みかん♪♪♪-
意外とおもしろい
アヤカシ系の話も、家族に虐げられた娘が王子様に救われる系の話もあまり得意じゃないけど、絵がキレイなのと恋心を丁寧に描いているところが好感持てる。
by だじゃれ王子の召使い-
問題を乗り越える姿がカッコ可愛い
菜々緒が抱えている秘密がデカい‼︎
本人も知らない秘密だから見ていて面白いです
知らない秘密をみんなで解きながら菜々緒の過去について探っていくところがいいです
少し残念なのが壁となる相手の顔が段々崩れて最後は不細工な顔になってしまうのでキャラの顔が崩れて欲しくない人などは少し向かないと思いますby Yuruka-
なかなかです
評価高めなので期待して読み出しました。
絵がめちゃキレイ。
妖魔が出てきて元は虐げられていた主人公が恐ろしいと言われてるイケメンのスパダリに娶られて幸せになる系ストーリー。
夜行様怖い人かと思いきやけっこう最初から優しさ出てるし、元々の許嫁だった人が余計キモく感じるくらいまとも。
このストーリー読んでるとちゃんとした朝ごはん作って食べたくなりますね笑。by 匿名読者-
すごく絵が綺麗で読みやすいです。ななおがとにかく可愛い!ただ1話が90ptなので他の作品よりも高いのが難点かな、、
by ぱぱぱぱんだ、-
読みやすい
めちゃコミックの1コマずつのスクロールが親指が痛くなってくるので嫌いでした。(それで疲れて読むのを辞めてしまう)
漫画ってコマ割りは凄く考えられてるので、1コマごとに区切ると作者の意図ぶち壊しって感じで漫画への冒涜なんですよね。
こちらもコマごとのスクロールなんですが、画面サイズになるように上手いこと調整されているので、2コマや3コマごとになってる所もある。だから登場人物の目線の先に何があるのか一目でわかる。
凄く読みやすくて、綺麗な絵も考えられたコマ割りも壊されてなくてとてもいいです。
だからサクサク読めます。
お話しはよくあるシンデレラストーリーなんですが、妖魔の設定とか練り込まれてるし、当主の執着が怖くて読み応えあります。by 尿意-
従姉妹が意地悪すぎ…元婚約者も、主人公の面が外れて美しいと分かると急につなぎ止めようとするし。主人公には幸せになって欲しいです。
by sakukoko-