【ネタバレあり】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版のレビューと感想(34ページ目)
- 43話まで配信中(60~90pt / 話)
妖の話
やっぱり逆転の話は面白い、プラス妖の話があってなお面白い。消費ポイント下がらないかなー
by よう68- 0
続きが気になる!
この漫画のように大正時代、そしてファンタジー要素の話がすきなので面白いです。先が読めてしまう感じもあるのですが主人公が報われる系が好きなので続きを早く読みたいです。
by ku501507- 0
よきかな
広告から飛んできました。
よくあるシンデレラストーリーですな。
でも色々一悶着ありそうな感じです。
とりあえず高いなって思いますby りかrk- 0
ものすごくかわいそうなヒロインが一番の男の嫁になる。その男がまさかの吸血鬼。バンパイア大好きしかもイケメン。
by ほさし- 0
虐げられてきた正当な家の女の子が、原因があって虐げられて、結婚相手によって救われるという最近多い設定ではあるものの、そこに妖怪などの要素がくわわり、内容として面白いと思いますが、1話が高いので、飛び飛びで読んでみようかな
by くろくろくろえ- 0
基本はシンデレラストーリーの様です
主人公 菜々緒は従姉妹 暁美の策略に嵌り
傷もの…となってしまう
その為 何の根拠も無いのだが
村中の人々から蔑まされる生活が始まる
酷いイジメにもあい
それをたった1人で耐え忍ぶ絶望の日々
そんなある日 高い身分の若き当主 夜行と出会う
夜行は菜々緒の霊力と気高さを見抜き 即 嫁に迎えると宣言
そして夜行と紅椿家での新しい生活が始まる
それは今迄とはまるで違うものだった…
始めのイジメが酷過ぎる様ですが
昔の日本にも現実に言われ亡き差別があったな…とふと思い出す
多分 シンデレラストーリーなので
ある程度 型にはまった部分はあります
でもこの物語が進み世界観が広がるにつれ
独自の面白さも増していきます
絵はとても綺麗です
今後の展開が楽しみでなりませんby poankare- 0
広告で見てから気になり読みました
虐げられていた主人公が幸せになっていくんだろうなと言うよくあるストーリーですが絵が綺麗なのですらすら読んでしまいましたby ひーそーゆー- 0
中途半端な力しか持っていないが故に本当の事が見抜けず大切な物を失う羽目に…
後悔しても遅い。
もう手遅れなのだ。by yuumisu- 0
従姉妹にはめられ、傷物にされた主人公。それでも主人公は従姉妹を疑っておらず。周りの人たちの手のひら返しが凄い。絵が綺麗で読みやすいです。
by パン好きなひまわり- 0
面白い!
スカッとざまぁになりそう!!で、これからのストーリーにワクワク!
妖怪あやかしも大好物なので楽しみです!
ただ、お高いんですよねー・・・単行本買った方がいいかも?とも考えちゃいますねby みどリんご- 0