みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

- 少女漫画週間19位
- 57話まで配信中(60~90pt / 話)
好き
こういう虐げられた主人公が幸せになるシンデレラストーリーはありがちだけど好きなジャンル
それプラス物の怪は更に好き
ってことで読んでみたら面白かった
絵柄も綺麗で読み進めたい作品ですby かるあ2005-
出会えた
親から言い聞かされていたケッカイに入ってしまった菜々緒 あやかしにさらわれて傷モノと指さされサルのお面をつけ虐げられた生活をしている 悲しい事ばかりで苦しい事ばかりで辛いと日々を過ごしていた ある日 紅椿家の夜行さまと出会い菜々緒の人生が変わっていく
by ココイロ ココナツ-
面白いです。
ファンタジー世界の溺愛ものです。実家で虐げられてきた、キレイで賢くて頑張り屋さんのヒロインが、ダーリンに見染められて自分を取り戻すお話のようです。特に絵がキレイで、引き込まれました。
by ねぎ355-
特殊な能力ゆえ妬まれたり虐げられたヒロインが、鬼神に見初められ、優しくされるのはスカッとしますね!今後の展開が楽しみです。
by らんらん子-
シンデレラストーリー
6話まで読みました。主人公の菜々緒さんは従姉に嵌められ、それまでの幸せを奪われ、日々ひどい仕打ちを受けていたところ、紅椿家当主の夜行に見初められて…という正にシンデレラストーリー。あんなひどい従姉がアレでおしまいなのか、できればもう少し制裁あってもいいのではと思ってしまう。ともあれ、菜々緒さんが幸せになってくれればいいなと思いながら読み進めたい。
by りんずう-
異端は美しく、高き霊力あり
異端ゆえ、排除され、貶められてきた菜々緒。救世主が現れ、閉鎖的な集落から抜け出せた。しかし、菜々緒を、そもそも陥れたのは暁美ではないのか?そんな疑惑が。このまま幸せになれるとは思えない。幾多の苦難を超え、生まれ育った集落とも争うことになるのでは?そんな予感が。
by コミックフリーク-
何か壮大な感じが
従兄弟にはめられて傷物まやかしになってしまった彼女。でも耐えて生き抜いたお陰で素敵な彼が登場。一生大事にすると約束した彼、素敵です!
by 重子-
斬新かつ
斬新な切り口もあれば、温故知新的な部分もあり、次の展開を期待する気持ちにもなる感じで、これからもなんだかんだと期待して読んでいきたい。
by あすま32-
絵が綺麗でいいです
ストーリーは虐げられていた名家の娘が、より格上の家の相手に見そめられる定番のストーリーですが、絵が綺麗で見やすいです。
ただ、他の方もレビューに書かれていますが、ボリュームの割にお値段が高めかなとも思います。by なつはるふゆ-
絵が美しい
主人公の美しさから読み進めてしまいました。
健気なところと真の強さを感じるところから、主人公を応援しています。by まぁ121-