みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

- 少女漫画週間19位
- 57話まで配信中(60~90pt / 話)
シンデレラストーリー
美しく能力のあるものが嫉妬され蹴落とされた。
底辺の扱いを受け、ひどい仕打ちを受け、白馬の王子様が助けてくれる。
典型的なシンデレラストーリー。by ヘーベリング-
白蓮寺家の当主の許嫁だったのに、従姉妹の企みであやかしの傷モノになってしまい、周りから嫌な思いをさせられ挙げ句の果てに当主からも裏切られるなんて、可哀想すぎるヒロインです。紅椿家当主が救いの手を差し伸べてくれてほんと良かったです。今後傷の原因となったものと対峙していくのか、読み進めるのが楽しみです。
by てぃみこ-
どこかで読んだようなお話…
家の妖力とか酷い従姉妹とか。
猿のお面にはちょっと引いてしまいましたがヒロインが美しい娘でよかった。by オルレアン-
名家の令嬢でありながらある理由により、若様との婚約も解消され一族から虐げられてきたヒロインが、格上の当主に見初められる和風シンデレラストーリー。
作画は綺麗ですが台詞や展開はそれなり…、ヒロインの境遇が有名なあの作品と似てますが、内容が良ければそれは全然良いと思います。こちらは妖が物語のキーパーソンのようで、無料分では妖討伐が見れなかったので、そこが見どころかもしれない。ただ、胸キュンは今のところ予想の域を出なかったかな。by asahina-san-
気になる予感
不思議な始まり方。ヒロインの能力が高く、そのことで許嫁が幼い時からの決まっていて何の心配も無いはずが、ヒロインへの嫉妬から落し入れられて…。ある時突然に運命の出会いが。これから明るいストーリーになって欲しい。
by こねねこね-
主人公二人が素敵です☺️
時々描の雰囲気が変わるけど、基本的には綺麗な画。サル臭いという表現に、想像力を働かせ過ぎないように読んでます。それを忘れさせてくれる溺愛を期待。
by マンガ命-
負けないで
こんなにも かわいそうなヒロインがいるなんて、時代とはいえひどいですね。でも見初められて辛い日常から抜け出して幸せになって欲しいです。
by ふくつばき-
ついつい魅せられて
人物の描き方は好きなタイプではないけれど、ストーリーとテンポの良さ、出演者のキャラ立ちでスイスイ読み進められる作品。
by ヒーヒヒ-
面白い!
よくありがちな内容かと思い読み始めましたが、面白いです!設定が色々あって奥が深い。色々な背景があって面白そう。
by ぶらいあんえる-
続き読みたくなる
虐げられ系でよくある展開。
このような作品多数見ているが、それでも気になる作品。どこまで興味持てるか。by なちょすもも-