みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
- 43話まで配信中(60~90pt / 話)
何故か入り込めない
数話読んでの感想ですが、
ちょいちょい矛盾点というか、引っかかる所がありあまり入り込めない作品だと思いました
例えば朝餉はかなり重要と言いつつ何故忌み嫌われる下っ端のヒロインちゃんに堂々とやらせているのか(ヒロインをこき使うおばさんも朝餉の準備を軽く捉えられるような発言があるし)
ほかのレビューにもあるように、ポイントの設定ってどう決めているのでしょうか
ポイントどうこうっているのは作品自体とは関係ないのかなと思うので、それで作品の善し悪しを判断されてしまうのはどうなんでしょうか
それとも作者さん側で設定出来るものなのでしょうか?
他のサイトより高いんだったら謎ですねby チビたんく- 2
こーゆー話は是非幸せになってほしいですね!ずっと虐待されて辛い思いをしてきて、そんな人が報われないのはマンガであってもモヤモヤする。今後どう話が進むか楽しみです
by 同姓同名多すぎる- 0
典型的なシンデレラ
しかしここまで実の親や親族に意地悪されて育つ環境ってあるかね、という毎度のテンプレ。いつものパターンと思いつつも、意地悪されて来た主人公が強くて、かつイケメンの、なおかつ位が最高位の家に嫁ぐパターンはいつも爽快
by ゆっちゃんまる- 0
どうなるの?
他人の幸せを妬み、不幸におとしいれて自分の立場を必死に守ることしかない従姉妹なんて幸せなんてこないよ。
優しい周りに囲まれて、結ばれるの待ってます。by 有名人- 0
続き読みたい
従姉妹に嵌められ、額に妖印を刻まれたヒロインが序列上位の家に嫁ぐ、典型的なシンデレラストーリーっぽいけど、そこからまだ波乱がありそうな予感。。。ポイント貯まったらぼちぼち先を読みたいです。
by バビル3世- 0
異世界系版の少女マンガではよくある設定のシンデレラストーリー物です。他でポイントなしで読めるのがあるのでそっちで続きは読みます。
by にゃんちゃまん- 0
いじめられていたヒロインが、イケメンに救われるお話です。愛なのか何なのか系です。みんなの幸せを願うばかりです。
by なはちゃんさん- 0
あんな屋敷にいて洗脳されて可哀想に。若様なんて離れて行ったときに嫌いになれればどんなに楽だったか...続きが気になる!幸せになってほしい。
by ぱせりんご- 0
なんだか最初は話の展開がよく分からなかったのですが、読み進めていくとかなり面白い作品でした♪今後の展開にも期待しています。
by すにかあああああああああ- 0
とまらない!
表紙絵が綺麗なのと設定が面白そうで、手を出したらこれはオモシロイ!可哀想なヒロインがイケメンに救われ、大切にされて幸せになっていくのは気持ちがいい。課金が止まりませんねぇ。無料チャージも待てませんー。
by Chikot- 0