【ネタバレあり】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版のレビューと感想(2ページ目)

作家
配信話数
39話まで配信中(60~90pt / 話)

面白い!

王道な展開だなぁって思ったけどめちゃくちゃ好きです!
    当主様の夜行さんが血を貰わないといけないという体質だったことと、菜々緒さんがレベチに可愛すぎたことが良いですね~
    でもまだ夜行さんのお家の内情とかまだまだ知らないこといっぱいだから気になります!

by knnnnm

妖として、閉じ込められた人生を送っていたのに
    花嫁に迎えられ、妖の妖印から解放されそうで
    傷が見えちゃう
    これ、整形したいわ

by Yん

計画的犯行

読んでて気分悪くなるわ。あの従姉妹の暁美!
    こいつの犯行だろう?!
    菜々緒が大事にしていたかんざしを結界の外に出し、取りに行かせてあやかしに襲わせたのは。
    もうやり方汚い。
    でも、嫁探しに来ていた夜行様が、あやかしのムシから、暁美の子供を守っていた事を証明してくれ、菜々緒を嫁にと言ってくれたのはスッキリしたわ。
    我慢ばかりで、自分は汚れているからと、諦めの人生が変わろうとしている。
    紅椿家で是非、幸せだと思う生活をして欲しい。

旦那様はすごい人

昔あやかしに襲われたため傷モノとして一族の間でさげすまれ、ひどい扱いをされていた女主人公、それを見出した旦那様はあやかしを使役する。この二人がどう寄り添って、どんなことをしていくのかが楽しみ。

by FrauE

面白いけど高すぎる

無料分3話まで読みました。
    不遇の娘がヒーローに見初められて(たぶん)幸せになる王道の展開ながらも、設定がしっかりしてて素晴らしいです。
    和モノで絵も上手だし、妖がいる世界観も好き。

続きが気になるところですが、90ptとは!
    冗談じゃないぞ。
    無料で楽しめる残りの3話まで楽しみたいと思います。

この後はきっと、玉の輿で自分を虐げてきた者たちを見返して、従姉妹の女のプライドを叩きのめし、ハイスペ旦那に溺愛されつつ、霊力とやらで大活躍していくことでしょう。
    主人公に幸あれ。

絵が綺麗

次々と嫌な女が出てきます。全員話通じない系ですがそれなりに菜々緒に味方がいるので安心。あと絵がきれいで読みやすいです。

豪快プリンス!

もとのお家のおぼっちゃまがよわよわすぎて、、
    顔隠したまま結婚して逃げられたのはラッキーすぎる!顔見た瞬間手のひら返しはお嫁さんじゃなくてもはぁ?ってなる!!

想像以上

想像以上に面白かったです

白蓮寺家の許嫁として育った菜々緒がある日の出来事を境に傷モノと虐げられながら健気に生きる菜々緒のもとに紅椿家(白蓮寺家よりも上)の当主救われるというストーリーです。

次から次へと厄介な人が出てくるもんだ…
    早く落ち着いてほしいけど、どんどんデレていく夜行さまも面白い!

ピュア

な主人公。今まで虐げられた分幸せになって欲しいです。悪な人たちの嫌悪な表情が皆似合っていて、読んでると本当に不快感あります。