みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

作家
配信話数
41話まで配信中(60~90pt / 話)

まだ無料分の途中ですが。
    絵がきれい。話もわかりやすい。
    ヒロインは、下衆な従姉妹に騙された。
    根性が腐っていて腹立たしい。早く痛い目に遭うと良いのに!!と思いながら読んでます。

人の嫉妬とイジメは、怖いもの

どうして嫉妬で人をあそこまで蔑めるのかな?誰にでも羨む気持ちとか、それが進行すると嫉妬が生まれると思う。人は悪い噂を信じやすく、一緒になってイジメもする。私は、そうなりたくない。主人公は、最高最強の人と婚約者したので、これから徐々に自信を取り戻してラブラブな生活をして欲しいなぁ。どんなストーリーになって行くのか楽しみ😊

設定面白い!

ギフト券を頂いたので、妖系もの、初めて読んでみましたが、面白いです!
    初めは菜々緒がかわいそうで辛かったです。
    幽閉状態の菜々緒に父親だけが必要な物を届けていたってことだけど、それならもう少し良い着物をあげれば良いのに!ってか、母親はどう思ってるんだろ?
    夜行へ嫁ぐ時も、母親は嫌な顔してましたね…
    従姉はまるまる悪そうだけど、母もグルなのかな?
    ポイント高いので躊躇するけど、続きが気になります。

by Mama

幼い頃から許嫁である白蓮寺家の若様を慕う菜々緒。若様からもらった大事な簪が失くなり、姉と探し回る。すると出てはいけない結界のすぐ外に落ちているのを見つける。
    結界の外に出ると猩々に襲われるので出てはいけないと言われていたが、すぐそこであることや大事な簪であること、姉から『すぐだから大丈夫』とそそのかされたことで結界を越えて取りに行ってしまう。
    すると猩々から襲われて、その証の傷が額に刻まれてしまった。みんなからは『猿臭い』と罵られながら、さらに猿のお面を被らされて白蓮寺家の商人として使われていた。

酷い仕打ちを受けながら過ごしていたが、夜行様に能力を見出され、求婚される。
    菜々緒の血がそうさせている様だけど、それだけではない様な雰囲気もあり、先が気になります。

でも90ポイントは結構痛い…
    無料分を読み終わったけど、手が出ずにいます。
    面白いので先が気になるのですが…

初めて課金してしまいました💦

試し読みばかりを色々読んでましたが試し読みで面白くて初めて課金してまで読みたいと思い、読んでると更に面白くて続きが気になり、結局今出てる巻を一気に全巻読みしてしまうくらい面白かったです!
    早く続きが読みたいです。

スカッと

最初からえっ!ってなる展開いっぱいで楽しいです!早々に悔しがる顔が見れてスカッとしました!難しいかと思ったけど楽しいです

絵がきれい

絵は綺麗だし、夜行は中身もしっかりイケメンだし、主人公は性格よしちゃん。反面、悪役(?)はとことんゲスくて、すっきりする

無料分を読みました。
    傷物にされたヒロインは、許嫁やその嫁の従姉からも、ひどいことをされ続け、育ってきました。
    そこで、嫁探しに来ていた旦那様に見初められます。

絵もきれいですし、ストーリーの展開がおもしろいです。
    引き続き読みたいと思います。

よい

似たような漫画はあるなぁー、と思いながらも、おもしろく見させていただいてます。主人公は幸せになってほしいな

最高!

虐げられ系は今の流行りだけど、
    これはスイスイと読了。からの
    絵が好み過ぎて本屋さんでも購入。
    原作も読んだから最後は知ってるけど
    絵がつくとまた違いから続きが楽しみ