【ネタバレあり】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版のレビューと感想(13ページ目)

作家
配信話数
31話まで配信中(60~90pt / 話)

4.3 評価:4.3 534件

気になる

幼い頃、あやかしに攫われ体に妖印を刻まれたことで、一族の人間たちから“傷モノ”と虐げられてきた菜々緒。 予定されていた白蓮寺家の若様との婚姻も従姉妹の暁美に奪われ、妖印を隠すため猿面をつけさせられて、惨めな生活を送っていた菜々緒はある日、紅椿家の若き当主・夜行と出会う。

顔が微妙ではありますが!

背景やあやかし達の書き込みはとても良いのですが、主要登場人物の顔が…、、、。
    夜行様が美丈夫ならば、きちんと美丈夫に描いてくださいよ。
    あと、鼻が描かれていないことが多いとてもクセのある画です。
    まあ表情を描くのが苦手なんでしょうけど、鼻なし片目なしが多すぎて気持ちが悪くなってくる、嫌いな絵です。
    とはいえ内容がしっかりしているし細部は申し分ないので、引き込まれながら最新話まで読みました。

菜々緒を嵌めた従姉妹の能無しぶりがつまびらかになったり、色ボケ元婚約者が菜々緒を取り戻そうと画策したり、まだまだ波乱万丈という感じです。
    早く祝言をあげて、元婚約者と従姉妹を懲らしめて欲しいな。あと従姉妹が罠にはめたこともつまびらかになってほしい。

by 寒々

無料分読みましたが、もう少し無料分があるといいですね。
    とても続きが気になりますが、高いです。
    お姉さんのいじめ、回りのいじめから、救世主が現れ、これからが面白いのだけど、どうしようか考えます。

???

無料分だけ読みましたが、、、
    シンデレラストーリーですかね?
    ちょっと高くって読み進めるの迷ってしまいます。

面白いけど90pは高すぎ。

とりあえず、白蓮寺の旦那の出来損ないっぷりがどうしようもないなー、笑
    出来損ないの旦那には出来損ないの嫁がお似合い。
    菜々緒はちょっとペラペラ喋り過ぎかな。

線が細くて絵がキレイ

少し古い日本の時代を題材に、あやかしを織り交ぜた世界での話。

あやかしなど、非現実的なものはどんなシチュエーションが来ても面白いしストーリーが広がるので、課金しても読みたくなってしまう作品です。

線が細くて美男美女だから色気もあって読みやすいです。

可哀想すぎる...

主人公が可哀想すぎます!
    好きで猩々に攫われたわけでもないのに、みんな優しくするどころかひどい扱いをするなんて。被害者なのに。
    親でさえひどすぎる。
    どうにか幸せになってほしいです。

無料分だけですが...

絵もストーリーも好きそうです♪
    出ちゃいけない結界を出てしまって扱いが
    雑になってしまい、婚約者だった人の元で
    どれいのような扱いを...
    そんな中、強くて権力のある方に気に入られて
    ってな感じでした〜

ですが90Pは高いww

よくある和風シンデレラみたいな
    スペック高めのヒロインがどうしょうもない女に
    ハメられ出し抜かれるけどすんばらしい殿方にいきなり選ばれて万々歳なお話。
    面白いけどね、高いからいいや

私は好き

あらすじを見ると一見ありがちなパターンですが、私はとても好きです。
    着物と洋装が混在する時代は、登場人物の考え方と出で立ちが上手く組み合わさっている気がして、その点も面白いです。