みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 少女漫画週間19位
- 57話まで配信中(60~90pt / 話)
幸せになりますように
妹のせいで変な厄がついてしまった菜々緒にやっと幸せが来そうな予感。素敵な旦那様と素敵な家族のみなさんに囲まれてどうか幸せになってほしい
by 空が青い-
無理分まで
無理分8話まで読みました。主人公が虐げられて可哀想ですが、王子様のような人が現れます。意地悪した人々を見返していくところがみたいです。
by まきまむん-
従姉妹に騙され傷物になってしまった主人公。主人公を虐げてきた幼馴染や従姉妹がどのように退治されるのか気になるところ。
by とりとりとりと-
無料分読んでます
義家族に虐待された異能持ちの少女が幸せを掴むまで なんですが 妖や特異能力とかの世界観がしっかりしていて楽しめます。 面白くて続きが楽しみになる作品です。
by ?匿名希望?-
菜々緒を妬んでる?いとこの暁美に仕組まれて、幸せを邪魔されてるなんてひどい!菜々緒、負けずに幸せになってね!
by きゃーぽー-
タイトル
タイトルだけ読むと失礼な話と思いました。身分を落とされ、見初められとなんだかザ!男尊女卑といったテーマですが、読んでいくと引き込まれる作品です。
by たりよ-
婚約直前で従姉のお姉さんに嵌められて傷モノにされてしまい、一族から蔑まれていたヒロインが格上の当主に見初められて嫁入りするストーリーです
絵がきれいでヒロインが嫁入りした先の周囲は魅力的なキャラクターばかりです
序盤は胸糞展開ですがスカッとするまで我慢が必要です
絵がきれいで着物なども美しく素敵です、ただ1話が高いので気安くポチポチ読めませんby マイヤーちゃん-
宣伝がきっかけで興味を持ちました。
主人公は意地悪な女性によって力を発揮することになったようですが、
自分に向けられなくなった愛情?は主人公のせいというのはお門違いということに気づかないのも愚の骨頂です。by UEMI-
1話が高いのにどんどん課金してしまった
普段、異世界物とかファンタジーの類いは読みません。しかしポイント獲得の対象商品になっていた為、試しに読んだら、これが面白い。
元々は五家の1つである白蓮寺家の嫁にと育てられ、ヒロインとしての人生を歩むはずだった菜々緒。妬みを買った菜々緒は、従姉妹の暁美に嵌められ、家族からも村の者からも虐げられて、嫁の座も奪われる。まさに急転直下の人生。しかし、そこへこちらも五家の1つである紅椿家の当主、夜行と名乗る男が現れて。という、所謂シンデレラストーリーです。しかし、単にシンデレラストーリーとしてまとめるほど単純でもなく、まだ夜行の側にも家族との確執があるようで、目が離せません。
ただ1話の値段が高いですね、いつもの感覚でどんどん課金していかないよう注意が必要でした。by ぽんたママ-
広告から来ました。
高評価だったので期待して読み始めて期待通り面白いけど無料分が少なくてすぐ終わってしまいました。by 前髪うにちゃん-