みんなのレビューと感想「不遇スキルの錬金術師、辺境を開拓する」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 45話まで配信中(75pt / 話)
錬金?
転生追放系のなかでも、領地経営していくタイプのストーリー。不遇職とされている錬金術師のスキルで、寂れた村を開拓していく感じです。
無料のところまでだと、不自然なハーレム展開がなく好印象。しかし淡々と進んで行くので、あまりワクワク感はなかったかもです。
この手の王道が好きな方には良いですが、スパイスが効いた話が好きな方には物足りないでしょう。
あと、この設定だと錬金術師はあまり不遇とは言えない能力だと思います。魔法が使えるのと変わらないですし。むしろ上位互換なのでは?
作中では、スキルの使い方に他が気づいてないから的な説明がされていた気がします。よくある理由ですが、周りが阿呆だったから…みたいな理由はやはり少しもやります。by 腐細胞性物質- 0
主人公は転生者。スキル判定で鑑定と錬金術をゲット。スキル2個持ちとか、順風満帆かと思いきや‥不遇スキル扱いで辺境の代官を拝命した。ここから現代知識とチートスキルで、チート無双だ〜
by のうねいむ- 0
不遇スキルの【鑑定】と【錬金術】の貴族の主人公。
統治するよう父親から領地内の僻地を与えられる。
前世の記憶を活かし錬金術を操り、ボロボロの家を立派な家に建て替えたり、魔物を退治したり、荒れ果てた辺境の地を立て直していく主人公。
周りの人も素敵な人が多くて、読んでてとってもスカッとします。by くろねこ 大好き- 0
よく
似た感じのマンガがあるけど内容がかなり面白いと思う。追放された主人公が見捨てられた領地でとんでもない改革をしていく感じのマンガです
by ツルギのカワ- 0
よくある設定と、よくある不遇職扱い。似たようなものが溢れてるので、無料途中でやめた。似たようなもの読んだことあるけど気にしないなら、買うのを止めない。
by しのむんみ- 0
よくある内政チートですが
なろうで読んだ気がします。似た設定の作品が幾つかあるので、どれだろうと考えている所ですが、まあ、主人公を囲むキャラが好い人揃いなので安心して見ていられます。
by ふらいぜず- 0
こんなに強いのに!成り上がりザマァ展開お待ちしております!とっても面白いストーリーでサクサク読み進めてます!おススメ
by ゆゆゆゆゆ1710- 0
新しい世界観が面白い!異世界転生作品おすすめします!魅力的なかわいい主人公と読めば読むほど面白いストーリー
by 大将軍- 0
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクターも魅力あり。
by mukkumuku- 0
とても面白い!
不遇なスキルを手にした貴族が辺境を開拓する物語。まだ無料分も読み切ってないけど、面白い作品に違いない!by T.s.- 0