みんなのレビューと感想「不遇スキルの錬金術師、辺境を開拓する」(ネタバレ非表示)
- 24話無料/毎日無料で56話まで(2026/07/21 11:59まで)
NEW無料分途中まで読みました
よくある展開で、絵も好みじゃなくて
どんどんスクロールをして
そのあと読まなくなりました
あまり読んだことのない話なら
楽しいと思ったと思いますby きさりさ-
NEW爽快チート無双!
チート無双系らしく、向かう所敵なしでとっても爽快!
パターンではあるけれど、これも一つの様式美だよね。by Ivor-
NEW便利過ぎ
なんか便利機能いっぱい過ぎるけど、楽しそうなので読めるかな。錬金術なんだろうけど、もう何がなんだか分からなくなりつつある。
by ハムもらん-
無料分
無料分だけ読みました。
主人公が沢山愛されてて、ライトに読める辺境開拓物です。
ギスギスした人間関係が無いのがとても良いです。by ゆなほし-
最強スキルなのにねっ。
錬金術がハズレスキルなどと思われてる異世界で現代感覚もってたらそらやりたい放題最強だわ!設定でもう勝ち、面白いけど…。なんか大事なシーンの表情アップとかわざとらし感。
by なつとむぎ-
練金術師のスキルと鑑定のスキルで、辺境の村をどんどんすみやすくしてる。主人公
魔物がいる森があっても、仲間と練金術で、たおしたり、すごい活躍。
どんどん村人が50人だったのが、練金術師も50人?増やして、
他にも追加で募集した人たちが来て、羊のチーズや毛糸を作れるようにしたり、見てていろんなものを創造してるかり楽しいby baida-
無料分2巻
鑑定と錬金術を組み合わせるのは面白いと思う
が
鑑定というスキルが初めて出たのなら
国を挙げて調べるべきだろうよ
この主人公の言う通り
正しい情報や価値を知る事が出来る、
スキルや人物を調べる事が出来るのは、
国にとって貴重だろうから
何でもかんでも「外れスキル」「追放」「領地改革」
に繋げなくても、と思ってしまったby T真人-
無料分だけ
クエストきっかけで無料分を読んでみました。
鑑定と錬金が不遇スキルって無理があり過ぎ。むしろチートスキルなんだからこの程度できて当たり前的な展開で物足りないです。
ただ主人公のご家族が貴族の体裁を第一に考えるようなクズではなくて良かったです。by エメロード-
クエストきっかけで無料分56話まで読みました。
不遇スキルだったから僻地に行くけど前世持ちだからスキル活用!はよくあるやつかなと思いきや。
家族はショックを受けただけで、皆善良な優しい人たちパターンは珍しい。
周りが良い人ばかりで、ざくざくと辺境を開拓なのでノーストレスで楽しく読めました…。
幼馴染と錬金術の子は自然な登場で良かったけどドラゴン女体化が無理だー😖
これからも更に女子が増えそうな感じで残念。開拓は楽しみなのに😔by いぬがら-
なかなかに
前に似たようなお話を読んだことがあったので「あーこれもひとつのジャンルとして流行ってきたのかしら」と正直思いました
が、テンポも良くて絵もとても見やすくて
せっかくの毎日無料なのに先が知りたくて少し課金してしまいました
好きです🥰by ちゃんそび-