みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで
一番最初、すっごくラブラブな殿下とセリアから始まったような…そこから過去に遡ってスタートしているのですが、とてもスローペースな進展で。最初の婚約者の裏切り辺りはテンポよく読めましたが、その後がぼやっとした印象です。
by YNCH-
不慮の事故で一度目の生を終えて、生まれ変わったら読んでた小説の悪役ってよくあるパターン。
なぜかヒロインのはずの聖女は悪いやつで、ヒーローと結ばれちゃう、という。
ヒーローがツンツンしてるのがたまりません。by きいろひつじ-
転生もの
転生したら悪役令嬢。未来はバッドエンドなので回避するべく立ち回る王道ストーリーです。最初はあまり恋愛要素がないから脱落しちゃいました。
by 純☆純-
展開がもう少し早いと嬉しい
婚約者に裏切られ、もっといい男と結婚する話です。が!そっからの展開がゆっくりすぎて、途中で離脱しました。元婚約者どうなったの?あの聖女は?と疑問が残るまま、他の展開に行きます。恋愛の進展も遅いですね。
by mylady-
おもしろいけれど…
どの登場人物にも感情移入がしづらいです
主人公も可哀想なんだけれど、話し方のせいか淡々と読んでしまいますby のんのろのん-
不思議なお話だなあと思っています。主人公の婚約者はとてもひどいなと思いますが、聖女の惑わす力が強すぎるのか…?
by しあお-
絵がかわいい
絵がかわいいのだ読み始めました。
どう展開するか楽しみでよみすすめています。
魔獣なども出てきて別世界の展開がとても面白いですby オッソイラティ-
セリアは人が良すぎて、リナがどんどん性格悪くてあざとくなってきて、ちょっと見てられなくなった。でも、ルシェは普通にカッコイイよかった!
by ローラちゃん-
無料分の49話まで読みました。
何だかタイトルから想像する話とは違った印象ですが、中盤から面白く読みました。かなり残酷なシーンも多いので外国作品ぽかったです。by おにぎりコロコロ-
悪役令嬢に転生して断罪回避を目指すお話。
主人公セリアには婚約者カリスがいるのですがなぜかカリスが異世界からきた聖女リナの世話役に
カリスはセリアとの結婚式前にリナと氷河に行き遭難してしまう。
セリアはシュテルンと言われる特別な存在で決まった時間に結婚しないと神聖力が暴走して最悪死んでしまうのでルシェと結婚
カリスもシュテルンと結婚しないと死ぬかもしれないのでリナと結婚
カリス…
優柔不断すぎる
リナもわざとセリアとカリスの仲を引き裂こうとしか思えないby 緋色ガラス-