みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×RIDI
  4. 正統派悪役令嬢の裏事情
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
正統派悪役令嬢の裏事情 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 9話無料/毎日無料で60話まで(2026/01/30 23:59まで)

4.1 評価:4.1 3,720件
評価5 43% 1,604
評価4 35% 1,294
評価3 16% 613
評価2 4% 154
評価1 1% 55
1 - 10件目/全55件

…不愉快

なんとなく惰性で毎日読み続けてましたが3日程開けて読んだら「主要登場人物85%位に不愉快にさせられる物を読み続ける必要無い」な〜と反省しリタイアしました。それより何より「自分にとって好ましい人物が0%」なので。
    ちゃんと画力があってキチンと人物や背景や描き込まれてたらもう少し楽しめたかも…いやいや

by biki02

正統派悪役令嬢

不幸にも若くしてなくなった主人公?!
    目をさましたら、転生している。
    これからは 幸せになるかと思ったのに、なかなか上手くいかないみたいな感じがしてきた

展開のテンポ。

ネタバレ レビューを表示する

転生・悪役令嬢・回避など、沢山ある今時の作品の要素たっぷり!
    展開が、進んでるのか?後退?
    テンポが、自分の好みと違う!
    そんな感じです。

クエストで勧めてくるのやめてほしい

だいぶ前にも読みました!(クエストで)
    隣国の作品でも、他に素晴らしいものがいっぱいあるのに、なんでこんなのをゴリ押しするのかわからない。
    転生ものが流行る前の古い評価を見て運営さん側が選んでるのかもしれないけど、ホントに読んだことあります?最近の面白いロマファンを多少なりとも知ってる読者からは、かなり✩︎が少ないと思うけど、、、
    ヒーローもヒロインも顔が綺麗なだけでツンツンケンケン性格悪くて魅力ないし、ありえない悪役女にただただ振り回されてる登場人物全体がバカっぽく見える。
    こういう全然好きじゃない作品を、毎日毎日おすすめして来ないでほしい!!
    てか、作品ごとに「この作品をこれ以降オススメしない」という選択ができるようにしてほしい。
    違う作品読もうとするたびに画面に出てこられるのがイライラします。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。よくある転生ものです。結末がどうなるか知っている悪役に転生したので結果を変えるために奮起するお話。

あんまり、なんか、うーん

もうね、クエストで出て来る縦読み漫画の既視感と来たら・・・ん~きついなぁ
    始めの頃は色付けが綺麗だなとか思ったが、何作も読むと皆似たような色付けで飽きてきちゃった
    この作品も のめり込むような面白さも無かったし、どうでも良いかな

リナが嫌すぎて続きすら読み見たくないのリタイアします。他人のいい所だけ欲しがって構ってちゃんでカリスも婚約者が居ながらリナともって最低のクズ男

クエストなので10話までしか読んでません
    韓国漫画は血やエロ描写がお約束なんでしょうか
    それと一コマが長く大して話も進まないのでスクロールするのが面倒ですね
    絵もデジタルで綺麗に見せてるだけで上手くはなかったです

冬??

韓国さんのマンガに多いですが、季節の描き方が酷い…!このマンガも周りを白くすれば冬!! あり得ない…。あり得ないと言えば木の枝一本もまともに描けない…。顔だけは一生懸命に描くけどね。

わからない

最初の頃は面白い。
    序盤、面白い。
    後半、どんどん理解できなくなっていく。

とにかく情報が多い
    キャラが見分けがつかない
    漫画のコマが何やってるかわからない
    全部セリフで説明されても、ファンタジー過ぎて言ってる意味がわからない…

これはコミカライズが下手なの?
    元から、原作がそうなの?

序盤は面白いんですよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー