身から出たサビ
カリスのどうしようも無いあがき。自分でコロッとほだされて、結婚式を台無しにし、その上婚約者を死の危機に至らす。男として情けなすぎ。主人公には幸せになってもらいたい。負けるな〜。
by Merbabe-
ストーリーの設定自体は新鮮で面白みがありましたが、登場人物の個性があまりなくてつまらないと感じてしまいました。
by Mimi10-
見た目
話の内容より ドレスや背景などの 他の漫画家さんの作品より群を抜いているセンス、素晴らしいと思います。マンガって 内容も重要だけど 綺麗なもの繊細なもの緻密なもの見て、美しいって 思える それが私のストレス発散。
by ぼたん✾✾✾-
最初はシュテルンと大公がなんだかんだでくっつくだけのストーリーかと思っていましたが進んで行くにくれて、大公の家臣との関係なんかも色々出てきて続きが楽しみになってきました
by 秋ジロー-
これは悪が二人もいるタイプ
婚約者が最低な男すぎるしちょっと怖いね。この先どうなっていくのかがとても気になる。多分ハッピーエンドだと思いますが。
by hanはん-
読めば読む程、聖女と婚約者にイライラする。
でも話の展開は、気になる。
大公殿下は、最初から冷静に物事を捉えていたんだなぁ…by カミツレカモミール-
男前
殿下がカッコ良すぎる!見た目良し!頭脳よし!それでいて、すぐにヤキモチをやいて、嫉妬する姿が可愛すぎる!
by パパは陽一-
あぁー何とも性悪なヒロインリナですね。次から次にイライラします。この手のタイプは現実にも存在しますが実に厄介ですね
by どのネームならいいんだよ-
60話まで読みました。聖女に振り回されてシュテルンに見限られたカリスは未練たらたらで少しかわいそう。自業自得ですが。聖女は浅はかで論外。聖女も転生者なのだろうか。続きが気になります!
by いっちゃん3号-
ポイントたくさん使っちゃったわ
これまたありがちな悪役令嬢憑依物。
読み進めていけば、これまたやっぱりでた!性格悪の聖女!むかつく!そして優柔不断な男!ありがちなんだけど、翌日までの無料配信までまてなくて、せっかく溜めたポイントをだいぶ使って読み進めてしまったわ…。まだ先は長いと言うのに…。by たすく遼子-