みんなのレビューと感想「従僕と鳥籠の花嫁」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.4 評価:4.4 374件

こう来るか…予想外

今、一番どハマリしてます。
    レトロな雰囲気のなかにスマホが出てくるミスマッチや、ほんわかしたお嬢様と鬼畜な輩どもの両極が、よい構図を生み出している。
    お嬢様と従僕が数々の障害を乗り越えて純愛を貫く王道モノと思ってたら、
    その障害ってのが肉体的精神的なゴーモンで、予想を遥かに超えるえげつなさ。
    そして神崎は単なる噛ませ犬かと思いきや、むしろお嬢様は神崎と一緒になったほうが幸せになれるのではないかと感じることも。
    クズ人間が成敗されて、藤乃・廣臣・神崎が真の自立を掴み取る大団円だろうとは予想しつつも、
    そこにどのように着地していくのか、また藤乃は誰を選ぶのかは全くの未知数で目が離せない。
    上流階級は地位とお金はあっても自由はない籠の鳥。鳥籠の外のビンボーな庶民とどっちが本当は幸せなのかな。

ハマる

純真無垢な美人な娘だなぁ、という感想からいつも間にかはまりました。そしてひろおみさん、かっこいいです。ストーリーの展開がはやく次が気になり課金してしまう作品。

この展開は

無料分を拝読中です。
    従僕なイケメンの陰が垣間見得る。
    純愛かと思いきや、ただの純愛じゃなかった。

絵が綺麗

絵が美しくて、2人の距離がジワジワと近づいていく描写が最高です!ひろおみさんかっこよすぎです。早く結ばれるところが見たい〜

続きがきになりすぎる!

こんなお嬢おる?いつの話?と思いつつ読んでます。女子からは嫌われそう泣 もっと女の子に個性というか猜疑心というか、強い心をもたせてあげてください!

予想外でした

初めは今読んでいる作品の続話待ちで無料分だけ読んでみようと思って、読み始めたのです。
    まず、絵が綺麗。話の展開が丁度良いスピードで進んでいき、どんどん無料分を読み進め、あっという間に課金して最新話まで読んでしまいました。
    主人公の2人のお互いのもつ強さと弱さと切なさが何とも言えない。
    早く!早く続きが読みたい!
    という作品です。

私はすごく好きな作品でした。

直向きな愛

真っ直ぐな愛にウルウルします。神崎さんとのこれからの関係も楽しみ。きっと一波乱がありそう。箱入り娘がどう変わっていくのかな

30話まで見た

まず、ハマった、続きを早く読みたい‼️
    で、あり得ないよな
    いまどき、金より自由だよ
    絶対に、この世の誰1人、この2人の人生選択はしない‼️
    腹立つイビリいじめ虐待の数々に、バカヤロ‼️
    そもそも、ヒロオミは、両親が死んだあと、こんな場所に居なきゃならない理由は絶対にないだろ、バカヤロ‼️
    読んでてアッタマ来る‼️
    それなのに、読み続けてしまう‼️クソッ‼️
    途中で、もっと、、読んでる人が、よかった、とか、感涙とか、ホッとできるシーンがないとさぁー
    ちょっとぉ‼️もっと足してよ‼️
    もうちょっと、感涙に泣かせてくれよ‼️‼️

怖いー

父親はマフィアかなんかかな?怖すぎるーそしてひろおみさん?どういうことなの?神崎の息子とくっつけようとしてるの??

最初絵が古い感じを受けたのですが、話を読むと これはこれでとても話に合った絵だと思いました。
    細部まで丁寧に描きこまれているので 設定にも引き込まれてしまいます。
    今時そんなわけないやろ。と思っちゃうことでも この背景やら見ると そうゆう家庭もあるかもしれないな、と思わせる画力があります。
    主人公を応援したいです、ひかえめなエロティシズムがいいです。