みんなのレビューと感想「従僕と鳥籠の花嫁」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
お嬢様は大変。
絶対的な父親のせいで、自由もなく育てられた主人公。
たった一人の理解者との関係がどうなるのか気になります!by kotonennen- 0
まぁ、ホントに
無料分までですがよくある締め付けの強い時代錯誤のお嬢様と気持ち隠しながら?いる有能なイケメンと?無理矢理設定の二人暮らし?設定!きっと鉄板なんだろうけど逆に安心して読めるのかも
by Cano- 0
面白い!!!
トップ画面から来ました。
何となく読んでみたけど、面白い!!!
絵柄も可愛いし読みごたえありです!
おすすめ!by さあさあママ- 0
インスタの広告に出てきて読んでからまず絵がとても綺麗だしお話もすごく気になる!これって、現在の話ですよね?!スマホとか出てきてるし…藤乃さんの周りだけ大正くらいの雰囲気😅おうちもご両親もお着物だったし…ひろおみさんがとんでもなく美しくて男前✨✨本音を曝け出す日はくるのかなー
by ゆみひき- 1
従僕の光源氏と囚われの紫の上
うわー、それにしてももの凄い設定。一瞬大正かって思ってしまった…現代のようですが。藤乃の父の旧態依然とした男尊女卑っぷりも凄まじいけれど、それに従う母も母。だから藤乃が、「籠の鳥」の如く家の方針に従おうとするのも仕方ない。教育と情報統制の犠牲者です。
そんな藤乃の唯一の「窓」が、廣臣さん。彼女にとって、家族以外の「他」は彼しかいないのではないかと感じるくらい、彼女の人格形成に大きな影響を与えてきたと思う。さしずめ光源氏と、幼い頃に見初められた紫の上との関係のような…。盤石のようでいて、危うい関係。
こんな二人が、東京で共同生活を送るようになって…で、何も起こらないわけがない!既に、お互いに対する気持ちが溢れ過ぎて、読者の気持ちを鷲掴み、期待と不安を行ったり来たり状態です。
淡々と藤乃の父に従っているかのように見える廣臣ですが、時折彼が見せる能面のような微笑みが、とても気になります。反撃の狼煙をあげる機会を伺っている…?苦しくて、切なくて、もしかしたら目を背けたくなるような過酷な現実が待ち受けているかもしれませんが、それでも最後には結ばれてほしい二人。期待を込めて、星5です。by Mayaya- 50
もたない…
無理…かわいそうに…なんて親なの…ありえない!こんなにかわいい娘なんだよ?もっと大事にしてあげて!このまま何処かへ…
by ひつじのやぎ- 0
これは名作来たかな
絵は文句なしです。始まったばかりで設定も面白そうだけど、果たしてどんな展開が待っているのか検討もつきません。名作であってほしいです。
by やすべーー- 0
ドラマになりそう
絵がきれいで、廣臣さんの抑制が凄くかっこいいですね。腕や手の描き方、表現が秀逸だと思います。まだ10話というのがちょっと・・・・。長らく待たないとダメですね。
by k子- 0
絵が綺麗
両片思いが、とても好きで
この作品も楽しみにしています。
ライバルも性格がいいので、純粋なヒロインがどうなっていくのか楽しみ。by ちい(*´꒳`*)- 0
別サイトからこっちへ
別のサイトでとめちゃこみ同様発刊されてきて、価格の安さからめちゃこみに移動してきました。設定がなかなか面白くて楽しみながら読んでいます。
by Sharmie- 0