みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

ツレみたい
読むとツレの気がしてくる、細かさ、自分主義。この本読むと やっぱりこういう人いて苦しんでるんだっておもいます 読んでくぞ!
by ましゃるさん-
旦那の異常さ
この旦那、絶対発達障害。他者視点が全くなく感情共感もできない。変なこだわりも多くてルーティンの柔軟性もない。それに加えて人格にもかなり問題あるけどね。1話が短過ぎるけど、最後は気になるから購入してます。
by みかんのママ-
こわすぎ
これは、ホントの話?リアルに怖いし、なんか読んでしまうけど、読んだあと、落ちるよね。早くおうた出てしまえばよいのに。
by kaitlyn-
切ない。
幸せになるはずだったのに。可愛らしいお嬢さんが夫の不始末で、不幸になるお話です。がんばれ!とエールを送りながら読んでしまいますね。
by じゅのぽん-
主人公目線
初めに読んだときは、貞彦おかしい!まあみ、頑張って!と思ってました。
が、二回目読んでいくと違う視点で話に無理がある部分がちらほら。
暑い日に小部屋に2日閉じ込められて、トイレはどうしたの?赤ちゃんはぐったりしてなかったの?
脱出したとき、なぜ救急車じゃなくてタクシー?この後の話では、迷惑がられながらも2回救急車呼んでたよね?
二人が出て行った後に、夫が保育園に来ていたことを知って、ぞっ・・・となっているシーンがあったけど、確認に行くのは当たり前では?むしろ放置してたらおかしいでしょ。
主人公の味方になってくれる人は、なぜかみんなサバサバ、ガハハ系で、妻の居場所を追求する貞彦に対してビシーッと毅然と突き放す。
調査官が息子に質問する前に、主人公は息子を洗脳してるよね?
そして父親についての質問を遮るよう陰で妨害してるけど、、、いいんかい?by さあさぁ-
妊婦の時期の対応が特にありえなくて、こんなに自分勝手な男は結婚すべきではない!と思いました。陣痛のシーンがなかなかトラウマレベルw
by 新選組三代目N-
かわいそう
主人公の女の人が夫からパワハラ?されてるのに、さらにその人が浮気してるなんて、ひどすぎる!かわいそすぎる!
by 💕💕-
旦那、有りえない。異常。気持ち悪いやつ。この旦那に浮気の相手をしてくれる人っているの?あまりにもバカにされて、早く逃げなよ。
by なかよしっちゃん-
逃げましょ
無職でも逃げられるのなら逃げて欲しいです、後の事は逃げれてから考えればいいと思います、逃げなければいけない環境にいてもなかなか気が付かずにいるとあとあと大変な事になるだけだと思います、逃げなければいけない環境だと気づいた時にすぐに逃げたほうがいいと思います
by treasure-
ひぇ~怖い怖い
旦那が怖い怖い怖すぎる思考と言動にひぇ~無理無理となりながらも世界観に引き込まれてドンドン読んでしまいました
by スイスイすぅちゃん-