この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

UP

評価2 13% 28
評価1 6% 13
51 - 60件目/全125件

考えさせられます

ご主人は悪いことしてるつもりは全くないんだろうなぁ。暴力を振わなければ大丈夫と思っている人がまだまだ世の中にはたくさんいるんだと考えさせられました。

by mia1021

なかなか気付けない

はたから見るとかなりのイカれた旦那。そんなの早く離婚しちゃえばいいのにと思うは簡単だけど、当事者は気付けない場合がある。これはそんな事実を表現してるんだろう。これを読んで1人でも多くの人が早く逃げ出せますように。

無料分を読みましたが、旦那がむかつきすぎる。思ってたよりも面白いので、続きは購入して読もうと思います。お勧めです。

イライラ

まあみにイライラします。
    旦那のクソっぷりはクソ過ぎだけど、
    証拠とって友達に相談して逃げるくらいできるだろ

なかなかの

まだ飲み始めですが、なかなかのグズ旦那です。これ、洗脳されなかっただけマシですね。続きは気になるので、無料分イライラさせてもらいます。

by GTG

旦那があまりにひどすぎる。こんなダンナなら逃げないといけない。奥さんが妊娠中に家に入れないとかありえないと思う。今、20話だけど負けないで欲しい。

脱落しました

ノンフィクションとあったので
    実際どんなものなのかと読み始めましたが
    読み進みめる気力がなくなりました

夫の言動も唖然としますが妻側もどうなのでしょう

正社員で働けないほど体が弱いのに、結婚・出産とは大胆な…
    人付き合いが苦手は私は人の集まるところはできるだけ避けます 出産祝いとはいえ他人の家に出掛けるなど考えられませんし、強制的に連れ出されたなら精神的に疲労して寝込みます
    だからといって体が弱いから働けないとは思わなかったし、当たり前のように就職しました
    退社後の飲食や休日の遊びの誘いは極力断っていたので当然、風当たりが強くなったりもしましたが自分の体調では仕方のないことと割り切りました
    そのうち「そういう人なんだ」と理解されます

何を取るかは人それぞれですから作者のような生き方もあるでしょう
    でも、その理由に体が弱いを使うのはいかがなものかな?
    という気持ちがどんどん膨らんで読むことを止めました

私は脱落しましたがモラハラ・DVの知識を深めるには有意義だと思います

私も元被害者ですが…

私の場合モラハラはここまで酷くなかったけれど加えて警察介入レベルのDVがあり似たような立場でも、この内容には共感も同情もできなかったです。

いずれにせよ自分の体験からも漫画からも1つの答えは『自立できる経済力をもつこと』の大切さ。

信用していても、していなくても、いざという時身動きできる保険はかけとかないと主人公や私のように泥沼にハマりますので注意喚起としてこの漫画には役割があるように思います。

こんな旦那さんでも、どうやったら快適に過ごせるかを考えるのは素敵な事だけど、読んでいてしんどくなるので終わりにします。

モラハラが酷すぎて読んでいて吐き気がする…こんな旦那だったら辛すぎるなと。子供とママと幸せになってほしいなー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー