みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 20話無料/毎日無料で183話まで
- 1~5巻無料
すご考えさせられる
始めは、ホントにこんな人がいるのかな。とか、逃げればいいのにとか。思うこともあったけど。
如何に自分は恵まれてるんだな。と感じた。by ロムロム-
こわいです
自分もちょっと違いますがタイトルと同じです。
まだ6話ですが、だんなさんの行動が似ていて、
当時モラハラとはDVとか世の中に出回ってなかったので〰︎何十年とか一緒にいるとこの本のように回避策ばっかり考え洗脳されちゃうんですよね。
似たような感じのかたこのような話しみたら
自分は危険って思ってください。by 2025mm-
発達特性はあるだろうけど、
主人公の夫には発達特性があると感じました。しかし、それだけなら、こんな悲惨なことにはならない。何より思いやりがないことが悲劇を起こしている。発達特性があっても、人を思いやる人は、自分がこだわりを我慢する。私の周りには、こだわりやマイペースを我慢して、ストレスを溜めている明らかに発達特性ありと思われる人が何人かいます。読み進めるにつれ、主人公の夫について、発達特性ありの人でも周りを思いやらなければ、こんなにストレスフリーに元気に生きていけるのか、と驚き呆れています。主人公には自分をもっと大切にしてこの夫から離れてほしい。
by ニャロメ3-
捕まればいい
ありえない出来事。逮捕と公開をのぞみます。こんな人間でも、親になれてしまうことが本当にこわすぎます。
by ゆず茶。-
主人公がとにかく心が美しい方!
辛い境遇だけど、主人公の人柄で周りに良い方が集まっているので心温まる作品です。by ニャンタロウ先生-
モラハラ夫は嫌いです
よくまぁモラハラ夫に耐えてこられたものですね〜私なら絶対に無理です。知り合いにも似たような女性がいますが、どこの職場でもいじめに遭ってるし何度結婚してもモラハラ夫ばかりです。これは本人にも原因があるのではないかと思ってしまう
by マイムちゃん-
シュール
お話がめっちゃ切実、暗い感じがいい感じです、現実何が起こるかわからないので、面白い話を読めるのはいいことです。
by おうじさま903-
応援したくなる
うちにも会話不能なモンスターがいるので先輩の話を聞いてるつもりで読ませてもらいました。はやくモラハラに気づいてー!
by のうか-
最初からだいぶヘビーな旦那さんだとは思っていましたが、中盤からモラハラ過ぎて引きました。でもまぁみ、頑張って!って毎回、応援してますよ!
by きぴのすけ-
何だかとても興味があって読み始めました。
もっと他に手段があるのでは?!?!ともどかしい気持ちになってしまったりもしますが、気持ちもとてもわかります。
解決はあるのでしょうか?by mA。-