この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 20話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/10 11:59まで)
  • 1~5巻無料

評価2 13% 39
評価1 7% 20
21 - 30件目/全172件

あの方ですね

昔ア⚪︎ブロに投稿されてた方が原作者さんだと直ぐに気付きました。ブログの時もハラハラしながら読んでいましたが、まさか漫画になるとは。
    そして気付いた第一話で、無理。もう思い出したくないモラハラ夫だから読めない。御免なさい。
    どうか今は幸せでいてくれますように。

モラハラ?

旦那のモラハラには酷過ぎて腹が立つが、まぁみのあまりの考えなさすぎにもイライラする。無知は罪、母親なら尚更,子供を守るために起こすべき行動が起こせていない。実家の母が実態を知ったら怒り悲しむはず。どんな状況であろうと守ってくれるはず。イライラしながらも課金して読んでしまう。

発達特性はあるだろうけど、

主人公の夫には発達特性があると感じました。しかし、それだけなら、こんな悲惨なことにはならない。何より思いやりがないことが悲劇を起こしている。発達特性があっても、人を思いやる人は、自分がこだわりを我慢する。私の周りには、こだわりやマイペースを我慢して、ストレスを溜めている明らかに発達特性ありと思われる人が何人かいます。読み進めるにつれ、主人公の夫について、発達特性ありの人でも周りを思いやらなければ、こんなにストレスフリーに元気に生きていけるのか、と驚き呆れています。主人公には自分をもっと大切にしてこの夫から離れてほしい。

捕まればいい

ありえない出来事。逮捕と公開をのぞみます。こんな人間でも、親になれてしまうことが本当にこわすぎます。

まだ途中ですが

まだ最後まで読んでいないので現時点での感想となりますが、この旦那様には怒りや反発を通り越して呆れ果てます。
    お相手にもよりますが、結婚よりまずは自身の経済力と人を見極める冷静さが人生には必要だと感じました。

異常性

異常性、精神的にマインドコントロールされる感じわかりやすくて、すごく嫌な気分になります。これは漫画でモラハラをよく描けています。この女性の精神の強さを応援したいです。

は?

なんで誰かに頼らなきゃならないほど身体が弱いのに結婚したり子どもを産んだり。ダメならダメだとなぜ言えない?まずそこがダメ。明らかにつけ込まれてるんじゃん。

夫が完全なるモラ夫で、発達障害があるだろうに誰も気付かず適切な療育に繋がらないまま大人になってしまった人。
    主人公は持病からくる元々の劣等感と相まって、
    モラハラ特有のマインドコントロールにガッチリかかって何もアクションできない人になってしまっています。
    ここを読む期間は気持ちも暗くなります。

夫は本作を読む限りほぼ発達障害クロに見えますが、親も本人ももしかしたら教師も気付かずに、勉強ができて擬態もできるタイプだったことでカネと権力を持ってしまい手がつけられないモンスターに成長。
    我が子の発達に気付いて適切な療育に繋ぎさえすれば起こらなかったかもしれない不幸だなーと考えてしまいました。

続きがきになる

旦那さんのモラハラが常軌を逸していて読み進めるほどヤバすぎます。早く逃げられますようにと思いながら読んでます。続きが気になる!

by Ylip

妻も夫もやばい

夫婦どちらも脳に問題があり福祉の助けが必要な感じの人物像でした。この家庭に生まれるお子さんがかわいそうすぎる…ってなって変な方向につらくなってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー