- 女性漫画週間17位
鼻が気になる
ストーリーも好きで(姉はキライですが)絵もきれいなのですが、明凜の正面の顔の鼻が団子のような時があって気になります。せっかくの美人さんなのに。
by はなちゃんファン-
素敵です。
こういった酷い扱いを受けてきた優しくて可愛い主人公が報われる系の話がとても好きなので、出会えて良かった作品です。
ラブラブが尊いです!by ヤチャン-
神仙術をもつと云われる仙女の一族。仙女の力は長女のみという眉唾物の言い伝えを信じる家族に次女として産まれたメイリン。仙女の力は無くても医術を学ぶ真摯なメイリンの素敵なお話。
by あさこ7-
一気読みしました
評価が高く無料巻も多かったので、読み進めてみました。
どの役も表情の描写がとても好きです。
個人的には人徳のない姉が窮地に立たされたとき、どのような対応を取るのかが気になり結局全巻読んでしまいました。が、後悔していません!
内容がしっかりしていて愛されるストーリーはとても読み応えがあります。もう一度ゆっくり読み返したいと思います(^^)by yuuu25-
すごくいい!
2人の関係がもどかしくなるときもあるけど、お互いを思いやる優しさを見てるとほっこりします!はやく続きが見たい!
by Sasas-
意地悪姉さんか⋯
意地悪姉さんが
ちょいちょい落とされるのに
めげない感じが少し好き笑
自己肯定感が高い女あるある
のいなされ方が
見ていてスカッとする〜by なおきか-
やっと
とても面白かったです。やっと、幸せになれるのかな?と言うか幸せになって欲しいですね。とても続きが気になってしょうがないです。
by 雪坊-
いいなぁ
ありがちなストーリーだという方もいるみたいですが、それだけこのパターンを好きな方々が多いという事だと私は思います!私も好きです❤(ӦvӦ。)今の世の中、殺伐としていて身近な人までも警戒しなくてはイケナイ環境 せめて架空の中だけでも限りなくお人好しだったり、純情、無骨、溺愛、純愛、醇朴なんて人たちが幸せになる世界に癒されたい!!
by 落ちこぼれ-
ラブシーンが燃える
こういう系の漫画は所定で嫌な女が出てくるけどことごとく仕打ちを受けて読者からしたらざまぁとなる。その後の甘々シーンがキュンキュンしすぎて……主人公の強い性格も好き
by ももたろす35世-
素敵な話です
この漫画は姉への苛立ちが募りますが
本当にヒロイン2人の仲睦まじい姿が
毎回ドキドキワクワクします。
こんな軍人がいることに選ばれしき人なんだと感じます。そして一生懸命に旦那様を守ろうとする奥様の直向きな心遣いができお似合いですby ユメリュウ-