- 女性漫画週間50位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
実家では大事にされる姉の影で軽く扱われていた主人公。本を読むのが好きで薬学に詳しく父親は認めてくれていたが母親は姉ばかり大事にする。
そんな時に呪われた戦ばかりの相手との婚姻話がきて姉の身代わりで嫁いでいく。
でも、そこで大事にされ美しくなって姉と再会したが姉が取って代わろうとする。帝も巻き込んでやっと落ち着いたが帝に気に入られてまた危険。
どうなるか先が気になる。by ままママさん-
姉から疎まれて蔑まれることを受け流すことでなんとか自分を保っていた心優しい妹が、自分を信じて愛してくれる存在に出会って、正面から向き合い戦おうとする姿に応援したくなる。
by こにこに!-
すっごい好みの作品です!!設定がしっかりしていて刺さる人は多そうな気がします。絵も白黒だけど可愛いです。
by こんにちら-
愚かな姉の末路がスッキリ
けなげでひたむきな妹に対して、姉の傲慢さが、どんどん続きを読みたい気持ちにさせてくれました
こうめい様のクールな優しさがかっこよすぎますby りかかーり-
姉の執拗ないやがらせに
なんだか嫌気が・・・
早く撃退してしあわせな2人の
お話しになってくれたらいいのになぁ・・・by ぷるぷるぷるる-
がんばって
メイリン頑張ってほしいです。子どもの時からお母さんにもお姉さんにもイジワルされてきたなんてひどいと思う。本人が何かしたわけでもないのに。メイリンに勝ってほしい。
by ナックネーム-
好き
他にもよくある、兄弟が意地悪で、復讐と主人公が報われる系の話しだけど、絵が綺麗なのと、軍神がかっこよすぎるので、つい読んでしまう…
by 米4861米-
むつまじい
出会って間もないのに、互いの良さを見つけて理解して認め合っているのが素敵だと思いました。
姉が憎たらしくなりきっているのもまた良いです。
無料分しか読んでいませんが、軍神様が長生きして2人が幸せになってくれることを願っています。by このはりんご-
続きが気になる
展開が早くて読みやすいです!
先が気になるストーリーで
テンポの良さがくせになります。
モヤモヤしながらサクサク読めますよby らいららー-
またまた
読みたい作品が増えてしまった。
こちらも最近流行りの姉は優しく、妹はワガママでイジワル(こちらは母上💦)でのお話です。読んでるうちにお姉さんを応援しちゃってる(ハマってくー)んですよね笑 次の展開が楽しみです🎶by no-no-no-