- 女性漫画週間39位
好きです
こう言う昔の切ない色恋話し、あるあるとわかっていてもやっぱり好きで読んでしまいます!幸せになるのも想像つくけど幸せになってほしいと願ってしまいます!
by はなようこ-
絵がきれい
絵が綺麗ってだけで期待値上がります。
これからが楽しみです。
王道ですが、妹には負けないで欲しい!by みほやーーん-
スッキリしきれない
姉の方がざまぁな展開になった最新話まで読みましたが、この時点でまだスッキリしきれないです。
姉がここまで自分は仙女だと盲信してたのは、母親の育て方によるものですが、ではその母親は一体何故姉には仙女の力が受け継がれていて、医学を学ぶ旦那(姉妹の父親)と次女は馬鹿だと決めつけていたのでしょうか。
そこがはっきりしていない、母親の心情が全く書かれていないので、もやもやします。
話自体は面白いですし、だんだん強くなってきた妹がどうなるかも気になるので、多分この後も読み続けますが、母親の事は書かれるんでしょうか...?
という観点で少し評価落としました。by こくもる-
ありきたりの
表紙と中のイメージが違う。身代わりに嫁ぐわけだけど能力がないのに無理ない?身代わりにしたくせに姉は嫉妬してわざわざやってきて八つ当たり。自分が望んだことだろう。よくあるパターン。噂を鵜呑みにして姉妹を身代わりにする。バレてもどっちと指定されてないでしょて通すやつ。勉強してる人を馬鹿にする自体レベルが低いと思うけど時代や国よって価値観が変わるからどうなんだろう。
by りりあさん-
無料分を読みました
意地悪な姉が、妹を身代わりに嫁がせたのに「私が本来嫁ぐはずだったのに」と迫っていくところまで読みましたが、先が気になるので購入を検討してます。
by サキ__-
綺麗な絵と面白い話で
作品自体はとても好きです!!
が、短すぎて残念です。by マイマイあ-
可愛がられている姉や妹の代わりに身代わりで結婚させられて、逆に幸せになって羨ましがられる、あるあるな設定ストーリーですが、絵が比較的読みやすく、表情も嫌な奴はホントにキモく描いてあるので面白かったです。
by Shiwo.-
無料お試し分だと、ほんとに最初のさわりのところだけなので、もどかしい…
他の方が言われているように、もうちょっと読めたらいいのになと思います。by ミッキー3-
表紙は全く惹かれない。でも、実際の漫画のページの方が男女共に絵がきれい。ネット広告から、気になって、飛んで読みに来ました。面白い!でもよくある設定なのも事実。有料まで行かない。
by ナナナナコ-
嘘はついてるけど、とてもいい人
仙女ではないかも知れないヒロインだけど、将軍のために一生懸命に医学書を読んでるところにひかれました。本当にヒロインが仙女ではないのかが、気になります
by yoru。-