みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)(188ページ目)

軍神と偽りの花嫁
作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

評価5 57% 2,236
評価4 30% 1,183

気になるワードのレビューを読む

1,871 - 1,880件目/全3,900件

好きなストーリー

無料読みから現在出ているところまで一気に購入してしまいました。 内容が進むにつれて二人の純粋さが病みつきに! このまま読み続けたいです。

なんのきなく読み始めたけれど、面白い…!軍人と恐れられていたけれど、思いやりがあって優しく男前。それにひたむきに相手を思いやるヒロイン。そんな優しい2人が結ばれますように。

by 0112_yu

鉄板

虐げられた健気なヒロインが真っ当に評価されて幸せになる
    不器用なヒーローがヒロインを溺愛する
    ヒロインを貶めてきた勘違い妹がざまぁされる
    …とよくある鉄板ストーリーなんですが、面白い
    何より絵や構成が上手いです。
    中華風(?)の世界観で衣装や背景・小物も楽しめます。
    ストーリーはポンポン早く進むし、主役二人の好感度が高いので更新されるとついつい買ってしまう良作です。

ゆられぇむ

絵がすごく好き!こうめい様がいい男すぎるし、めいりんが賢くて優しくていい子で2人のイチャイチャがもっと見たいです笑

将軍さまは健気な青年

仙女と交わると命長らえるというジンクス?に沿って、皇帝の命令で将軍に嫁がされたヒロイン(じつは嫁ぐのを嫌がった姉妹の身代わり)のお話です。ですが、ヒロインよりもむしろ、彼女のお相手のヒーローが健気で、幸せになってもらいたくなるキャラクターです。国に命がけで滅私奉公してきた人物で、軍人という立場から、自分自身の死についても覚悟が出来ており、妻に対して何かを期待するでもなく、綺麗なお嫁さんに怪我をいたわって貰えた事を嬉しそうにしています。彼女を喜ばせたくて、着物をプレゼントしてみたり、あの人を守って死ぬことができるのならそれで十分、と考えていたりします。ううっ、健気。そんな彼なので、部下や使用人に慕われていますが、孤独な立場で、唯一のお友達は愛馬、という状態です。ヒロインには是非、彼を長生きさせるだけでなく、幸福者にしてあげて欲しい、とヒーローに肩入れしてしまう作品です。

by there

ドキドキする

とにかく絵が好きです!コウメイ様かっこいい☻今後の2人の展開が気になるー!

30歳か。

30歳くらいまで生きられないコウメイを救うために嫁に入る事になったメイリン。
    でも本当は姉が嫁入りするはずだった。
    噂が酷かったから、姉は妹に縁談を押し付けたのだ。
    メイリンにはそこまでの力がない。

でも力があっても姉は性格が悪すぎ。
    コウメイの噂が怖いものだけど、顔がかっこいいからとか、返してもらうとかなんとか。
    しかも、奪い取ったはずのメイリンの彼まで引っ張ってきて。

いやですねえ。こんな人。
    きちんと罰を受けてください。

主人公のどちらも色気があって、絵が本当に綺麗です。感情のちょっとした変化が細かい表情の変化で上手く表現されています。
    早く続きが読みたいです!

すぐ続きを読みたくなる

昔の歴史を題材とした作品で軍神と呼ばれる彼もとてもカッコいいし、嫁である妹もとても可愛いし、読み応えが有ります。姉の性格の悪さも必見です。

きゅん!

だんだんと表情の柔らかくなる将軍様と、そんな将軍様に打ち解けていくメイリンが可愛い!!きゅんきゅんします(*^^*)