【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想(105ページ目)
- 女性漫画週間57位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
ありきたりの
表紙と中のイメージが違う。身代わりに嫁ぐわけだけど能力がないのに無理ない?身代わりにしたくせに姉は嫉妬してわざわざやってきて八つ当たり。自分が望んだことだろう。よくあるパターン。噂を鵜呑みにして姉妹を身代わりにする。バレてもどっちと指定されてないでしょて通すやつ。勉強してる人を馬鹿にする自体レベルが低いと思うけど時代や国よって価値観が変わるからどうなんだろう。
by りりあさん-
強い男の溺愛は良き
最近多い、実家で虐げられてた令嬢が政略結婚した夫に溺愛されて本当の幸せ掴みました系。
これ系と、悪役令嬢転生系と、婚約破棄されたらさらにハイスペイケメンゲットしました系が最近の3大ブームだと勝手に思ってます。
ということで、最近よく見る設定&展開ではあるものの、やっぱり支持されているものは面白い!
明凛は優しくて聡明で可憐で、彼女を見てると誰だって幸せを願いたくなってしまうようなキャラだし、煌明のような男からも恐れられる屈強な男が、ただ1人の女性にだけめっぽう弱くて溺愛系なのも大好物!!
あとあの姉がいい感じの悪役感!笑
ヒロインとヒーローのハッピーエンドも去ることながら、この姉が無様に転落する姿の方が見たいまである。笑by hikaru83-
のめり込めました
本当はかなり素直で格好いい軍神!噂に流されず軍神の本質が分かる花嫁だから、こんなにのめり込めるストーリーになるのかも♡
by ルンルン♪ランラン♪-
とりあえず3話まで読んでみて!
1話は前置き的な、背景や設定のお話。2話の最後でちょっと続きが気になる展開に。3話目で、主人公の可愛さと軍神様の人柄が垣間見えると思います!今の所の大筋はよくある感じで、恐れられてる政略結婚相手が主人公を溺愛しちゃう、みたいな感じです(個人的に大好きな流れです笑)。
あるある展開がダメな方には合わないかもですが、「仙女」設定も絡んで主人公を応援したくなっちゃうと思うので、1-2話で諦めずにとりあえず3話までは読んでみてください(笑)by ya-ko-
予想より面白くて課金して続きを読んでしまいました!
コウメイ様の一途さがとても良いっ!
悪役たちの表情が、ザ悪役!(特に目つき)なので
分かりやすいです笑by きゃめる27-
皇帝ーー
いや、一番ヤバいの皇帝では??
無邪気?に姉をあざ笑う…
醜く嘘を重ねる姉に対してはメチャスカッとしましたけどー!良く言ってくれました!!
早くヒロインたちのラブラブが見たいです。by 甘い檸檬-
仙女とは
仙女のことは良く知らないのですが、魔術師とか祈祷師のようなものなのでしょうか?明凛は医学書を読み、謙虚で勉強家で、思わず応援したくなります。で、やはり、欲深い俗物の姉がでてくるのですね。ふつう姉妹って、そんなに競争心や嫉妬心が出てくるものなのかなあと、そこは不思議です。
by クロイツェル-
なんとなく
なんとなく読んだけど、引き込まれますね。ただのシンデレラ物語ではなくて、超自然的力があると思われて嫁いだと思ったのに、実は迷信と思われていたってところが斬新
by やっとかめ2-
コワモテだが、優しい
花嫁を迎えに来た当日に血まみれであるなど、恐怖を感じる点はあるものの、笑顔がいい。これは定番であるが、ヒロインも守られるだけの弱々しさはなく、精神的に強い。
これからが楽しみだby おはしのはなし-
とても良かった
ありがちな展開かと思いましたが、二人の恋愛?模様や、スッキリした展開が良かったです。まだ途中ですが、陛下が何か企んでいるのが気になります
by もぜかがすき-