みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間28位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 36話まで配信中(50pt / 話)
NEWどうなるの~
読んでいて、どんどん気持ちが落ち込んでいくのがわかりました😖
最後には報われるのでしょうけれど、そこまで持ちこたえそうにありません😥
好きな作品は、何度も何度も繰り返して読んでいます!
ただ、この作品は胸が苦しくなることが多いので、ここで諦めようと思います!
ごめんなさい(>_<)by 孤独なみいさん-
絵があまり好きではない。ヒロインの絵が可愛いと思えなくて…
あとアラブ?の設定なのかな?の割には中途半端だし。by やゆよらりるれろわをん-
なんだかんだ課金して読んできましたが、緊迫した状況下だったのにハーレムのみんなの前でそんなことするか?兄もその行為見てるだけ?って状況に違和感。いちいちサナがキャッチ&リリースされすぎてご都合主義と描きたいシーンを繋げてるだけのような違和感。色んな人がサナを信じて託してるのも違和感。ふきだし外の一言とかハーレム回の「わぁ〜お」が絵柄と世界観とミスマッチしていて読む気持ちがまた冷めてしまいました。
by 白珠しる子-
ファリスがカッコいいので星二つ。
あとはよくあるわたしの幸せな結婚のオマージュ。
ちょっと違う作品も混じるけど、やっぱり基本的なフォーマットは皆様同じです。
絶対に身内にいじめ抜かれる。義母や義妹が虐め。居場所がなくて道具扱いされる形で嫁がされる。
今回の場合は、サナ自身に妊娠ができないかもしれないという身体の秘密があったが、ファリスと契約する際に打ち明けていて、王弟が国を動かす未来を作っていこうとしてる。
サナの妹がファリスのイケメンさに、よくやるけど自分と入れ替わって寵愛を得て、私が子供を産んであげるわ!と訳わからない過剰な自信を持って近付いてきて、危ない目に遭うところまでセット。
今回はサナを身売りしようとして、自分が代わりに妻に成り代わろうとして牢獄に入れられる。
もちろん、サナのことは必死で逃げ出したのちに、ファリスが救い出してる。
やっぱりこのあとサナがファリスの子供を妊娠してどういう結末を迎えるのか?っていうお約束つき。by いちごとあんこ-
色々と下手
まず絵が下手。
腕だけ縮尺が小さくなっていたり、横から見た王妃の立ち姿がおかしな体型だったり。
肩の後ろや足首に汗かいたり。
やたら変な所に汗をかくのが多用されていて気持ち悪いです。
悪人から逃げてファリスが詰問するシーンも適当すぎる。
これは酷い。by たなしたわー-
意地悪な義理の姉妹や母親にイジメられる、王道のシンデレラストーリー。ちょっと設定がコテコテ過ぎて、感情移入するのが難しい。
by ぬいぬいpom-
弟殿下の花嫁
政略結婚だと思ったら、殿下は意外と好きになってくれそう。大事にされて本当にお妃様になって、もしかしたら子供も産まれるかも。
by ちよまつこ-
胸が垂れ過ぎていて気になり過ぎる💧
継母と 義妹にいじめられて生きてきたヒロインが、王弟殿下に嫁いで 溺愛されるという そこら中にあるネタという印象。
正直 目新しい事は無いですが…
顔は素敵なんですよ…でも ボディが 気になりストーリーに入り込めない…
ヒロインの胸が メロンかスイカサイズ💧
しかも 不自然に垂れていて 尖っている💧💧
顔とのバランスが悪すぎて、頭が大き過ぎるのか、ボディが貧弱過ぎるのに スイカ乳が不自然な下部に付いている…もう それだけが気になり無理でした…
( ๐_๐)
顔は綺麗なので好みは分かれると思いますby アビがえる-
サナの人生が狂いだしたのはリームの母親が後妻になってからなのにリームはサナのせいで自分の人生が狂い出したみたいに思ってるんですね。それは違うと思います。ファリス様がサナに興味を持ってくれてよかったね
by ラブちゃんママ-
12話まで
12話までですが、実父と継母と異母妹に使用人扱いされてたのにいきなり身分は格上だけど評判は悪い人のとこへ嫁に行けって言われ、実際行ったらイケメンでそれを知った異母妹がやっぱり私が嫁に行く!でもヒーローはヒロインしか見てないっていうヤツですw
12話までの疑問は、
ヒーローは何故子どもが要らないのか
ヒロインだけ見た目の系統が違うのはなぜなのか
展開が早くて、ヒロインがさらわれた時にたまたまヒーローが助けるエピソードの流れは良かったんですが、画力が…
子どもの時の絵が頭は大人!身体はこども!みたいでw
関節どうなってんだ!?なのも気になって、購入はないかなぁby ふろんこ-