みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)

ファリスの結婚

何か分からない

悪を成敗して国を護るという感じのお話だとは分かるけど、妬みや何やかんやが多すぎて気分は悪くなる。
    何故そんなに簡単に妃を危険に合わせる事が多いのか、護衛は?
    一度攫われてるんだから、もっと何とか出来るだろうに…

ありきたりはうえ画力が…

ストーリーはありきたりで
    画力もいまいちで挫折。
    せめてもう少し絵が綺麗だったら
    無料分くらいは読んでたかも

by acco

よくある設定だけれど、継母と義きょうだいや異母きょうだいが性悪で意地悪で、ヒロインを虐げ虐待し、父親はヒロインに愛情がなく無関心というパターンかな。絵はきらいじゃないけれど、気持ちが暗くなりそうなので、もう読むのをやめそう。

うーむ。

なんか、話の展開に無理があり、
    もちろん物語なのですが、しらーっとしました。ごめんなさい。私はあまり惹かれません。

あるある

よく、あるあるのお話です。

レビューにひかれてよみ始めましたがこんなに展開はやいのかと、、、まぁタイトルどおりかな

この設定飽きた

画は可もなく不可もなくよくある感じ。虐げられてからの玉の輿婚設定漫画ここだけでもいくつあるんだろう。

さすがにちょっと

絵が下手すぎですね。ファリス様はイケメンですが、そこに全力注ぎすぎて他がおざなりな感じです。あと、身体のラインがおかしすぎます。2人くっついてる時なんて、刺さってんの?!てくらいめり込んでます。マネキンとか使ってもう少し身体の描き方も上手くなって欲しいです。

個人的な意見ですが、絵柄が少し古くさい感じがします。ストーリーも、王族によくある子孫繁栄の為の妃。そして不妊というワード。
    こうゆう取り扱いに気を付けてなければいけないストーリーをどう展開していくのか…。そこは作者さんの力量ですが、無料分が短い為分からなかったです。続きも課金してまでは気になりませんでした。

無料分のみ読みました。「子供を作りたくないので子供を産めない女と結婚するが王権はもらう」男という無理筋な設定。実は噂とかけはなれたいい男だとかヒロインが継母にいじめられていて実家に帰れないというのはよくある話。絵はきれいだが特に課金する必要は感じない。

似たような

似たような話が沢山あるので、評価を低くしました。
    子どももできて、両思いで的な流れが読めたので、リタイヤします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件