みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ファリスの結婚
作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

よくあるパターンだけど

よくあるパターンだけど、地味な辛い思いをしてきた主人公が幸せに愛される話は、心が温まる。意地悪な、妹も成敗されてスッキリ。

見届けたい・・

少しずつ心を通わせていく二人から目が離せません!
    この先も、二人の仲を引き裂こうとする物事に負けずに幸せになってほしい!

よくある感じのシンデレラストーリーなのかと。
    主人公がちょっとおどおどした感じ。
    絵的な問題なのかな。無料分でよかったです。

ファリスとは

シンデレラ系のお話。姉の代わりに結婚相手に送られたが相手は噂よりかっこよく良い人で色々妬まれて大変(*´꒳`*)

おもしろいけど

まあまあおもしろいけど、正直に言うとだらだら長く続いたらどうしようか、と思う作品。サクサク展開が進んでほしい。

最初はいいのですが

王道、ハイスペと底辺のよくあるシンデレラストーリー…と思いきや、なんだか途中から毛色が変わってきました。そこがこの作品を好きか嫌いか分かれるところだと思います。特に無理矢理というか…半強制的な性の描写が苦手な方はご注意ください。この作品内の国のあり方かもしれませんが、女性への扱いを不快に思う方もだいぶいるかと思います。主人公のサナが強い気持ちを持っているとありますが、たぶんこういった作品の中ではとても弱いほうだと思います。そして狡猾な敵、というわけではないのもまた物語のチープさを感じてしまうひとつかも。絵柄については慣れればまあ…体と顔と胸の大きさのバランスが気になると、ずっと気にはなると思います。王弟殿下はかっこいいです笑。

by MMm

王様ゲス過ぎて気持ち悪い

主役の2人は正統派なイケメンと、清楚なヒロインなんだけど、敵役の王様の言動がゲスい(表情もゲスい)
    早く痛い目にあって頂きたい。と心から思うレベル。
    王様のハーレムの女性達は強かで美しくて良き

続きは気になるが…

こういう、「一家の中で一人虐げられているヒロインが、ハイスペ男に溺愛される」系は昔から定期的に流行りますね。
    童話のシンデレラが原型なんでしょうね。
    この作品は中東が舞台なのが珍しく、見応えありました。
    ヒーローがとにかく素敵。

難点はヒロイン以外の敵ポジの女キャラが、ひたすらおバカで性格が悪く、かつ底の浅い深みのないキャラであること。これ、ヒロインに魅力がないけどヒロインを良い子に見せたいために、あえて周りの女キャラのレベルをひたすら落としているから、こうなるんですよね。
    復讐系漫画に多いですが、脇役女キャラをただの単純な性悪に描かれると、作品全体の魅力や面白さがなくなるんですよ。描く方は楽なんでしょうけど。この点がこの作品のイマイチなところかと。

ヒロインの心の動きも、ちょっと感情移入が難しかったです。虐げられ思考に染まってるのかと思いきや、妹にはめられて売られそうになった時は妙に気高く逆らってるし。

最終話までの更新がまだ時間がかかりそうなのと、更新スピードが遅そうなので、この先に課金するのは様子見です。

by yuriuk

もっと

もっと無料分増やしてー!笑
    この話の広告が気になって無料分読みました。
    絵が好きで、ファリスもかっこよくて
    サクサクと読んじゃいました。
    この先も気になるー!

絵はいいけど

なんかユルイ夢物語すぎてオバさんには気持ち悪い。
    子供がこんな夢物語に憧れたら嫌だな。現実的なの求む
    ヒールとかもう少し現代感ぬいてくれ。敵の陣地近くいくのに三人とかないわぁ