【ネタバレあり】ファリスの結婚のレビューと感想(22ページ目)

ファリスの結婚
作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

数ある王家貴族系の権力争い&婚姻のお話ですが、冒頭から数話で結構確信をつく展開でテンポが良く無料分だけでもとても読み応えがありました。
    この展開ならとついつい課金読みしていってしまいました(笑) 主人公2人がとても魅力的で続きが気になります。

by UKNOW

ヒール達が怖い

無料分読みました。
    相変わらず無料分はいいとこで終わるな〜笑
    いつもなら意地悪な姉妹(今回は姉)が結婚押し付けたくせに「私こそが妻にふさわしい!」って後から出てくるパターンだけど、今回はそれを利用する王妃まで出てくるから、2人が幸せになるのはまだ時間がかかるかなぁ。

サナ負けないで

サナの表情が可愛くて、読んでいます。今日読んだ話が、かわいそうな展開となっていて、ぜひ、ハッピーエンドになりますように。頑張って、サナ。

広告から来て無料分読んだ感想

今のところ面白いと思う。
    ファリス側の理由があまりよく理解できなかったけれど、今後はっきりしていくのか…私の読解力が足りないのか。笑
    姉妹のうち虐げられていた方が嫁いだ先が、聞いていたよりも良い人で妬まれるというよくある設定なので、この先もなんとなく想像はつく。買うかは迷うな。

主人公が身代わりで来たけれど、どんどんと強くなっていくのが見ていて気持ちがいいです!意地悪な人たちは蹴散らしてほしい!

画が微妙ですが・・・

画が微妙で、細かい描写が雑すぎような気はします。前妻との子を虐げて、継母と異母妹を溺愛し、邪魔になった姉の方を良くない噂のある男(王弟殿下)に嫁がせるよくあるお話。王弟殿下ファリスに嫁いだサナ。その幸せを奪おうと妹リームが動き、また、それを利用しようと、本当はファリスを愛する兄王妃が画策する。話は、単純な内容なんだけど、何故か課金して読んでしまいました。

設定は虐げられヒロインの逆境からの脱出ストーリー
    ただ、卑屈でオドオドしたコミュ障ヒロイン、なんで日本マンガのヒロインはこの手のタイプが未だに多いのか
    こんなウジウジぐずぐず言うてる娘さん、可愛いか?
    同じ虐げられヒロインでも韓国マンガのヒロイン、強いよね
    アタマ使って、強かに前向き、そこにヒーローも惹かれて行く感じ
    なんか男に縋る系のヒロイン、共感出来ない

by Vanila

無料分の11話まで、とりあえず面白く読みましたが、サナがさらわれ、身の危険が迫るところに偶然ファリスが立ち寄るなど、ちょっと物語の設定が安直かな?と。

一気に読めました!

主人公は、実家で酷い扱われ方をしながら育ち、そこから見合い話になり一気に妃になる話です。よくある話ではありますが、意外や一瞬で引き込まれてしまいました。
    それに、中々大人な描写も出てきてドキッとさせられました。それでもストーリーに変化もあるので、今後先が楽しみです。ただ、万人向けではないかなと星4に、、

結局読んでしまう!

虐げられてきた主人公が、別の種族の家族に無理矢理嫁がされて〜溺愛!しかもイケメン!で主人公の嫌らしい姉妹が出てきて、やっぱり私が結婚すべきー!ってなる話です!もういくつも見たーってなりますが、これもおもしろいです★