みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)

最低最低最悪の父親が亡くなり全財産を無くしたゲルトルードだけど、母親と妹を守ろうと奮闘する作品。けど冷静さと賢さと前世の記憶を頼りに力強く生きていく。けど、内容がちょっとダラダラしていて…もう少しテンポ良く進めてもらえるといいかな。
by 📖漫画📖-
ほんとに見た目だけ?
転生者であるゲルトルードの父は、本当に見た目だけで実の娘なのに冷たくしていたの?キレイな奥さん似の妹をかわいがったのは将来お金になるから?そんなことってあるのだろうかと疑問におもったが、当のゲルトルードがたくましいからそこはあまり気にせず一応読み進められると思います。
by リトビビ-
とはいえ・・・
亡父のゲスギャンブル借金で、領地も家も無く、母と妹と使用人で十人以上、
メッチャ悲惨でないのは、本人の前向きしっかりキャラ、
+祖父の信託財産15とは・・・
初めは気持ちを入れて読んでいたが、なーんだ節約、起業話かもと思うと、
気楽な気分に。
画はきれいなので、読みやすい。by なんちゃって・・・-
まぁまぁ
没落貴族って感じじゃなくて淡々と赤字解決しようとしてる若い主人公話が盛り上がりなくてとてもつまらない作品
by ハロッズなお-
無料分読んだだけですが。
没落から建て直しを丁寧に描くなぁとは思うけど、説明的な表現多くて男性向け漫画っぽい。丁寧なのは素晴らしいけど、面白いとは思えないんだよな。
by なつとむぎ-
嫌味が無い世界
絵柄も良いし、話も良い
使用人を人間扱いする話は好き
ママも妹もかわゆいし、主人公が前向きでまた良いby なゆたん☆12-
ん〜
イラストは、すっごく繊細できめ細やかで、とっても良かったと思いました。
ワタシ的には好きなタッチでした!by 忙しいネコ-
ある日、突然、自分が異世界へ転生したものだということに気づく主人公の彼女。同じ過去を繰り返さないため家族を守るため彼女は奮闘する。
by ナリミカ-
主人公は伯爵令嬢なのに生活力のある令嬢。父親か借金を作ってしまい名ばかり貴族になってしまうか、商魂逞しく生きていく!そんな漫画ダス
by のうねいむ-
これからどうなるんだろう
父親の借金のせいで苦労するヒロイン。これからどうなるんでしょう…前向きなヒロインだから、これから人生を切り拓いていくのでしょうか、ヒーローは出てくるのでしょうか。
by ゆーのんピグピグ-