みんなのレビューと感想「転生賢者のやり直し~俺だけ使える規格外魔法で二度目の人生を無双する~」(ネタバレ非表示)

- 30話まで配信中(65~66pt / 話)
NEW無料分(20話)しか読んでないが…
最後は上手く纏まっていた。続きが読みたくなる創りではあったのだが…
(個人的な意見として)途中が粗く感じた。
特に姉と祖母に関しては粗さが目立った。
祖母が魔王の魔法で操られていたとしても、幼少から洗脳された姉は直ぐには解かれる事は無いだろうから祖母よりも引きづる筈である。…どうにも「その辺」が引っ掛かってしまう…by Cz-75-
賢者
賢者は転生しやすいのか 賢者には無限の可能性があるのか 第二の人生も能力持ち越し勝ち組確定な物語は人を選ぶかも。
by 南南西-
もう少し賢者感がほしいね
無料分を読んでます。
ストーリー展開がポンポン進んで読みやすいです。オレつえーなので全然苦戦する様子も無いです。人によっては物足りないかもしれませんが、さらりと読んでいけます。
気になる点は、キャラクターがあまり作りこまれていない事です。主人公は大賢者様が転生して少年になった設定のはずですが、台詞や行動の感じが中2レベルであまり精神的な深みを感じません。周囲のモブキャラに至っては、ほぼ空気レベルに存在感がないなぁと思います。
男は魔法使えない、という設定もあまりウケが良く無さそうでセンスを感じません。
以上の点はありますが、魔法によるファンタジー感はありますし、これからの展開でキャラが深掘りされて個性が描かれる事を期待し、普通に読める星3つにさせて頂きました。by 腐細胞性物質-
男は
魔法が使えない世界で魔法自体も弱くなっている。主人公は死闘の末敵に逃げられ転生魔法によって生まれ変わり前半は男が魔法なんてという風潮や事件と戦いながら強くなっていく
by とくメイきぼう-