みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が好きで読み始めました

まだ内容についてはなんとも言えませんがこれから楽しみにしています(^^)!

ふりとはいえ、最初から恋人らしく、優しく守ってくれます。キャラクターも悪い子がいないです!王道のシンデレラストーリーであると良いです。

王道のお姫様物語

掃除の仕事をしていた少女が他国の王子に見初められ、困難を克服して妃になる。
    無理な展開もあるけど、こどもの頃に夢見たシンデレラストーリーで、安心して読めます。

おとぎ話を読んでいる感じで、少し幼稚な内容かなぁ。なんだかんだ最後まで読ませていただきましたが、もう少し細かい描写があっても良かったかな。

サクッと終わっちゃった感じ

掃除にバイトと王子ってあり得ない設定からのスタートですが、徐々に心を通わせ恋人に。意地悪なライバル、家族のトラブル、記憶喪失などなど次々と現れる障害を乗り越えて、いきなりサクッとハッピーエンドで終わって、良いんだけど、あれ⁇これで終わり?と確かめちゃいました。

by Katze

王子様と一般市民の恋愛で、初めての設定でした。バイトで恋人役募集したり学園で働いていたり毒親がいたり…面白いです。王子は彼女のこと好きになりそうだけど、うぶな彼女はどうかな~今後の展開楽しみです!

え、いじめが始まったの?ひどい女だね。やっぱり、忠告とかは聞いた方がいいよね。これからどーなるのかな。

全話無料だったので

星3つ。
    絵が雑だし、ハッピーエンドのありふれた使い古された内容でした。
    庶民派のがんばり屋(という設定)の主人公女性に、共感出来たら楽しめたのかな。

がんばってー

王子様の恋人になる契約をすることとなり、嫌な思いもしなければなりない展開に、思わずがんばってーと応援しています。

27話まで読みました!

貴族でもないヒロインが、隣国の王子と恋人契約の後、本物の恋人になるストーリーです。
    そして、子のこの作品は、王家のしがらみとか、家格の重要度とかはゆるーーーーーい設定のようです。
    まぁ、清掃員を仮の恋人にとか、設定が緩い世界じゃないとそもそも成り立たないかもですが。
    婚約者でもない平民のヒロインが王子を呼び捨てにしたり、男性の正装がビジネススーツにしか見えなかったり、私には違和感でした。現代風?
    まだ27話までしか読んでいませんが、数話前から、王子の記憶喪失&ヒロインが単独行動でトラブルに…と、盛りだくさんで進んでいます。
    残りはあと3話なので、一気に解決して、ハッピーエンドですかね?
    フィクションとはいえ、あまりにリアリティーがなくて、しがらみガチガチの貴族社会がしっかりと描かれているのが好みの方には向かないかもしれません。