みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王子様の恋人になるお仕事はじめました

3.7 評価:3.7 216件

気になるワードのレビューを読む

短いからストーリーがあっさりしすぎてるかんじだけど、全話無料だから読んでみた。家族を大事にしてくれる人っていいよね。

うーん…

いくら偽の恋人役だとしても、その日暮らしの平民の娘さんだよ?両親は犯罪まがいのことしてるよ?
    そんなご都合よく、王室に迎え入れてもらえるの?

良き!

最後まで安心安定の展開でした。実母が毒親でダメンズにそそのかされて長女である主人公が小さな妹と弟と三人の生活費を稼ぐ為に、ひょんなことから皇子さまのニセ彼女を担当!
    ホンモノの夫婦になる為の色々な障害を乗り越えてあっという間にハッピーエンドでした。
    終わり良ければ気持ち良いです!!

シンデレラ

シンデレラも、現実だったら大変なんだろうな。
    身分の違いだったり、周りからのみられ方だったり、色々つらいことも多そう。

親にも、周りにも負けずに頑張ってほしい。

全話無料だから読んでいますが、ありきたりなシンデレラストーリーです。あまりにもいい子すぎるヒロインにイラッとします。もう少し腹黒でもいいのに。

記憶が

リルエは働かない母親と、妹、弟と暮らしていた。
    生活が厳しく、学校の清掃をしていたがそれだけでは足りず、高額の働き先を見つけて行った先は、豪奢なお屋敷だった…

学校でも注目の的だったアルオニアに偶然町中で会い、ちょっとした会話で気に入られるリルエ。
    話したのは本当に一言二言だったのに、契約婚約者を頼まれる。
    隣国の王子なのに、よくわからない女性に感だけで婚約者頼むってすごい展開だな、と。
    しかもまわりがみんな簡単に受け入れてしまうという。

で、このリルエが案外勝手な人で。
    ちょいちょいアルオニアが不憫に。

アルオニアが一瞬記憶を失うけれど、リルエのことだけ抜け落ちる。なぜ???その後それについてフォローなし。そしてすぐ記憶が復活する。???

最後は結婚式まで見られるので、読んだ感はあるのですが、途中途中、ん???となるので、星は三つです。

by ryuha

懐かしい感じ?

すごく昔の洋画のような話だなと思いました。絵柄もですが、話の展開とか貴族感の難しい話はすっとばして、主人公の周りを主軸にしているので、ラストは見えてるんだけど結構楽しめました。最近は複雑な話が多くなったので、久々にこういうものを読みました。絵柄も昔っぽいけど、固くないし、表情とかもきちんと表現出来ていて良かったと思います。

シンデレラ風ではあるけれど...

絵が綺麗で読み進めてきたけれど、ちょっと退屈。
    苦しい生活からのシンデレラストーリーは嫌いじゃないけれど、もう少し中身に深みがないとつまらない。

もっとはやくから出会いたい作品です‼️
    めっちゃヒロインが素直過ぎて💦
    素直なぶんだせ、妬み嫉みにやられてしまう💦

全話無料^^

半分~後半くらいまで無料はよくあるけど、30話全話無料!ありがとうございますˆˆ
    王子の留学時代も隣国に一緒に帰ってからも、わかりやすく邪魔してくる令嬢がいて、でもそんなにピンチってわけでもなくサラッと解決。ヒロインが大変なのは前半の派手なお母さんとその恋人に働いても働いてもお金とられちゃうとこくらいでしょうか。

特別スゴイ展開はありませんが…王子のまわりの使用人さん達がいい人だし、絵もキレイで読みやすいお話でした。