みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
81話まで配信中(34pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,291件
評価5 54% 694
評価4 29% 375
評価3 14% 175
評価2 3% 34
評価1 1% 13
61 - 70件目/全694件

絵柄が凄く可愛い!私好みの絵柄で話を読み進めるのが楽しいです。もちろん話の内容も凝っていていいものです

ネタバレ レビューを表示する

可愛いが過ぎる!!餌付けされてる姿もかわいいですが、しっかり愛されてる所も良いです!元魔王やからめっちゃ強いし、見てて楽しいです。

by PdP

溺愛ともとれるけど餌付けです

虐げられても魔王目線だからノーダメージで、天真爛漫なヒロイン。旦那様の態度も急転して、よくある溺愛とは毛色の違う過保護加減がいいです。
    お話のテンポも良くて、何がおきても不安なくサクサク解決してくれて楽しく読み進められます。
    天然な、噛み合わないところも面白いので、このまま我が道を行くアビゲイルちゃんで突き進んで欲しいです。

とにかく癒やされる!!

アビゲイルちゃんがかわいいし、周りが可愛がって、甘やかして、みんなハッピーなのがほんとに癒やされる!!

元魔王も伯爵も 可愛いし面白い。魔王とはいえ 小さな女の子(女主人)の先を読めない行動に伯爵と同じように毎回惹かれています

by tomisan

面白いし可愛い

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    魔王が食いしん坊の可愛い女の子に魔王だったときの記憶をもったまま転生する設定が面白いなと思いました。
    そして、その知識や魔力を活かして、領地経営したり嫁ぎ先で周りをあっと言わせて認められていくストーリーでした。今後の展開が気になります。

ジェラルドアビゲイル

ネタバレ レビューを表示する

ジャンル的にはラブコメ。
    しかもコメディ色がめちゃ強い。それよりも魔王だったアビーちゃんの面白さと強さがハンパない。
    それでいて知識の幅広さと言ったら。

前世が魔王っていうインパクトはもちろんのこと、魔王だった頃の記憶も残っていて、時折ジェラルドに話すことがなんか物悲しい中身だったりする。
    アビゲイルがそんなつもりは毛頭もないことはわかるんだけども。
    素直で嘘つかなくてジェラルドの仕事や民のために役に立って、義両親や義兄夫妻の心をサクッと掴んで離さない。そしてめちゃくちゃ可愛がられるんだけど、読んでる私でも可愛がる気持ちがわかる。
    お茶会などの社交の場には向かないけど、領地経営については素晴らしい。魔王の頃からの知識と経験に加えて、ジェラルドの元へ来るまで実家で担わされていた経験もあって、頼りになる存在なのに根底にあるのはコメディ。ずっと笑っていられる。
    コミカライズされたこちらも好きだけど、原作ももちろんアビゲイルが振り切っていて可愛い。ジェラルドも自覚なく甲斐甲斐しくて笑える。両方オススメなのでぜひ読んでみて欲しい。

課金してでも

予想外の、契約結婚。最初しか他の契約結婚ものとはあってない。あとはずーっとかわいいが過ぎるご夫婦二人。

愛さないと言われましたも

元魔王のヒロインの
    世間知らずなところと
    思いがけ無い行動力が
    可愛くて。
    無料配信全て読んでしまいました。

アビ―ちゃん、かわいい

ヒロインが、前世は魔王という設定なんですが、そのせいか、魔王目線で物事を捉えるので、小さな嫌がらせなど、気にも止めず、笑えますし、読んでいて爽快です。アビ―ちゃんが、旦那様の役に立ちたいと思う位には人間らしくなっていって、挙動もかわいいです。

by 55751

無料の作品