みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

NEW面白い。
主人公が可愛いです。
無料分読みました。
面白くて、どんどん読んじゃいます。
ホッコリしていて、読みやすいです。by シャーミック-
NEW魔王❓
かわいくて、笑える。きっと前世の魔王の時もかわいい魔王だったのでしょう。無料分読み終わってしまい、次の配信が待ちどうしい。今世では退治される事無く幸せになってもらいたい。
by 金銀のママ-
NEW尊い…!
主とピヨちゃんのやり取りが可愛すぎてたまらん♡♡♡
元魔王という設定だけど、姿形が違うだけの素直で優しい魔王。抜けてるけどどこか悟っていて苦労してきたけど優しいままで居られてほんわかします♪by kotemari-
NEW気になっていた作品だったのですが とりあえず無料分が
ある程度 増えてから読もうと思ってました。
読んだら…面白くて、面白くて(≧▽≦)
最新話まで課金して読みました。
本当に何度も読んじゃいました。by そられい-
NEW可愛い
魔王設定はどうかと思うけど、おもしろくて可愛いヒロイン。
こんなに純粋な女の子がいたら好きになってしまうよね。by たかはらかな-
NEWとっても楽しく読ませてもらいましたー!姫がかわいくてかわいくてしょうがありません!是非につづきも読みたいです!
by ないとまる-
NEWアビゲイルが天然でかわいい。子供や魔物と張り合うところもかわいい。旦那様が甲斐甲斐しく世話をしているのが面白い。
by 184167-
NEW良い。好きです。
アビゲイルの明るい、いじめても無駄、ふっ飛んでるキャラクターに癒されます。読むとほのぼの幸せな気分になれます。貴族の愛さない系の話が好きならハマると思います。主人公のメンタル最強、魔王なので安心して読めます。
by やえにゃ-
NEW絵が可愛い❤
前世の設定が魔王なのは不思議な感じですが、面白いです。こんな性格の魔王いるのか?
お話はラブラブハッピーな感じで、たまにはこういうのも良いな。by みやはらかず-
NEWボケツッコミのギャグにあらず
アビゲイルかわいい、旦那様かっこいい&いい人
2人の周りの人たちもいい人(アビゲイルの実家と領地の連中を除く)
アビゲイルと旦那様のやり取りがもうツボに入るし癒される
ボケとツッコミではなく、「大真面目な勘違い」と「淡々とした指摘と訂正」なところが面白すぎる
最初は旦那様もいちいち取り乱してたのが、段々と慣れてきて冷静な訂正と流れるような餌付けがお見事です
それでも予想を超えるアビゲイルの行動や知識には「すごいなっ!!」と言わずにはいられない
アビゲイルは前世が魔王…というか領地の人間が勝手に魔王と呼んでいた強い個体の魔物で
人間として生まれてからも多くの魔物と同じ「金色の瞳」を持っていたために人間扱いされず
「魔王の記憶のせいで人間という意識が薄い」
「自分より弱い人間を嫌ったり憎んだりしない」
という特性が痛々しく見えそうだけど
そこを上回って愛でられてるので嫌な気分にならずに読める
アビゲイルは常識はともかく知識量も豊富で頭の回転も早くて、よくある天然と見せかけてただのバカだったり無自覚あざとい系でもないし
旦那様は、よくある過去のせいで拗らせてる風のただのクズ男と違って早々に「愛さない」と言ったことを反省して謝罪するし
やっぱりメインはみんな愛せるキャラがいいよねby 午後3時の通りすがり-